Как искать работу в Португалии - Блог об иммиграции в Португалию - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Устраиваемся на работу в офис в Португалии
Пошаговая инструкция по применению

Предисловие
Когда-то 6 лет назад, планируя свой переезд в Португалию и штудируя материалы и сайты в сети, в одной из русскоязычных групп Фейсбука на мой вопрос: «Какую работу может найти экономист и маркетолог, знающий несколько языков из страны СНГ в Португалии?», мне жестко ответили что, либо никакую, либо работу в полях и на уборке. 

Сегодня, по прошествии 5 лет жизни в Португалии, за моими плечами опыт работы менеджером по международной торговле в крупнейших индустриальных компаниях Португалии. На последней работе я управляла портфелем клиентов из разных стран в объеме 2 миллионов евро годовых продаж, я участвовала в открытии возможно первой и единственной фабрики-филиала португальской сантехнической компании в России, и я никогда не работала в полях, и прекратила читать советы в группах на Фейсбуке. За последние 6 лет я отправила, наверное, порядка 1000 резюме, у меня было около 50 собеседований, и я успела поработать почти во всех регионах Португалии. Эта статья – обобщение моего практического опыта, это руководство, которое поможет вам найти работу в офисе в Португалии, успешно пройти собеседования и избежать всех подводных камней и ошибок, которые я совершала на протяжении этого времени.

 

С чего начать?

Начать нужно, конечно, с резюме. Советую делать 2 резюме – одно на португальском, другое на английском, т.к. когда вы будете искать вакансии – вы увидите, что примерно 30-40% всех вакансий в Португалии публикуется на английском, поэтому резюме также ожидается на соответствующем языке. 

Большинство работодателей в Португалии придерживаются крайне традиционных взглядов, наверное, именно поэтому в стране существует единая форма резюме европейского формата - Europass.

Посмотрите, как одно выглядит тут

Сделать его достаточно просто, - для этого существует официальный сайт, где следуя простым инструкциям, вам нужно будет заполнить поля и в итоге сайт сам сформирует вам готовый файл резюме СV, который вы можете сохранить и далее рассылать по работодателям. 

Также на этом сайте вы можете создать Сarta de apresentação (сопроводительное письмо-презентация), которое также вам понадобится для отклика на вакансии. 

Конечно, если у вас творческая или нестандартная профессия - то формата резюме Europass стоит избегать, т.к. работодатель будет ждать от вас креативного подхода и резюме. 

В моем случае (я специалист по международной торговле), я решила не использовать формат Europass, но использовала достаточно лаконичный вариант резюме на белом фоне. Шло мне это на пользу или нет – я точно не знаю, т.к. я слышала, что есть компании, которые выкидывают все резюме, которые отличаются от формата Europass. С другой стороны, если у вас творческая профессия – то использование Europass может только навредить, так что тут общая рекомендация - руководствоваться вашей сферой деятельности и профилем компаний-работодателей и уже исходя из этого принимать решение о формате резюме. 

 

Как и куда отправлять резюме?

В Португалии есть 2 основных варианта подачи резюме:

  1. Отправка физического письма на имя компании, со вложенным резюме СV и сопроводительным письмом Сarta de apresentação. Это может показаться странным, но в Португалии до сих пор так делают и это работает. Так что если вы уже живете в Португалии – то вы можете разослать бумажные письма, или даже лично прийти в компанию и оставить резюме на ресепшене. 
  2. Отправка резюме онлайн, путем отклика на вакансии. 

Знакомый и привычный нам вариант, который можно начать выполнять, даже если вы еще не переехали в страну. Тут есть 3 основных направления.

  • Подача резюме через рекрутинговые агентства.

Многие компании не хотят сами искать себе сотрудников, и они делегируют эту задачу рекрутинговым агентствам, которые должны найти кандидата и представить его компании, а дальше компания проводит собеседования и нанимает человека в свой штат, за что рекрутинговое агентство получает комиссию. Это очень выгодный вариант для иностранцев в Португалии и вот почему. 

Во-первых, на сайтах рекрутинговых агентств чаще всего рядом с вакансией указывается имя, телефон и электронная почта сотрудника агентства, который является ответственным по данной вакансии. А значит, вы можете проявить инициативу, и после отклика, связаться с данным сотрудником, представиться и попросить о личной встрече, объяснив, что именно вы – идеальный кандидат на эту вакансию.

Во-вторых, если вы понравитесь сотруднику агентства, то он начнет бороться за вас и иметь вас ввиду, когда будут появляться новые подходящие вам вакансии. Так случилось со мной - я настолько понравилась сотруднице агентства, что она стала моим «адвокатом», подкидывая различные варианты вакансий и продвигая мою кандидатуру различным работодателям, в итоге я нашла очень хорошую работу через агентство, а с той сотрудницей мы остались хорошими приятелями до сих пор.

Вот основные рекрутинговые агентства в Португалии:

  1. Randstad
  2. HAYS
  3. Manpower
  4. Spring Professional
  5. Kelly Services
  6. MichaelPage
  7. Adecco
  8. Egor
  9. Multipessoal
  10. SYNERGIE
  11. Talenter 

Ищите подходящие вам вакансии, откликайтесь на них, старайтесь добиться личной встречи с сотрудником агентства, чтобы создать личную связь и заинтересованность в вашей кандидатуре. 

Я очень долгое время игнорировала этот канал поиска работы в Португалии, а зря - он оказался самым лучшим и эффективным.

  • Отклики на вакансии на различных сайтах по поиску работы. 

Привычный нам способ, который также хорошо работает. 

Сайтов есть великое множество, но вот основные из них:

  1. Indeed – очень удобный агрегатор, обобщающий вакансии с разных сайтов и рекрутинговых агентств.
  2. Net-empregos – крупнейший сайт в Португалии.
  3. Carga de Trabalhos – этот сайт специализируется именно на вакансиях творческих и креативных профессий (дизайн, маркетинг, медиа, IT, коммуникации и проч.)
  4. Expresso Emprego – крупный сайт, общей направленности.
  5. SAPO Emprego – крупный сайт, общей направленности.
  6. Alerta Emprego -  крупный сайт, общей направленности.
  7. Turijobs – сайт для вакансий в сфере туризма, отелей и отдыха. 
  8. Emprego Saude – cсайт для вакансий в медицинской сфере.
  9. IT Jobs -  сайт вакансий в сфере IT.
  10. BEP (Bolsa de emprego público) - портал вакансий в государственном секторе.

Подобных сайтов в Португалии очень много, поэтому я советую либо выбрать специализированный сайт, соответствующий вашей направленности (например IT, медицина, т.д.). Либо пользоваться агрегаторами (такими как Indeed), для более быстрого и удобного поиска и моментальной отправки резюме с сопроводительным письмом.

  • Отклики непосредственно на сайтах компаний, спонтанные отклики, LinkedIn.

Также вы можете искать вакансии и отправлять резюме непосредственно по контактам, указанным на официальном сайте компании-работодателя. 

На сайтах многих компаний есть специальные формы для отправки спонтанного резюме, не привязанного ни к какой конкретной вакансии (вот пример такой формы компании Prozis). Из моего личного опыта — это не очень хорошо работает, и меня никогда не приглашали по спонтанной заявке – но это то, что совершенно точно стоит делать, как один из дополнительных инструментов по поиску работы.

Что точно стоит попробовать — это также откликаться на вакансии, опубликованные в сети LinkedIn. Особенно хорошо это работает для специалистов IT сферы, так что вы можете как искать вакансии в данной соц. сети, так и контактировать с сотрудниками HR и компаний, которые вам интересны. Это действительно работает. 

 

Что дальше?

Вот вы подготовили отличное резюме и откликнулись на интересные вакансии, а что же дальше? Дальше случится то, что скорее всего никогда не случалось в вашей родной стране. Вам придется ждать, скорее всего вы не будете получать никаких ответов (ни положительных, ни отрицательных), а через полгода вам может поступить звонок со словами «Здравствуйте….мы звоним вам по поводу вашего резюме…» Да, того самого резюме, что вы отправили полгода назад. Мне даже перезванивали через год, когда я уже жила в противоположном конце страны. Так что нужно быть готовыми к этому – это часть местного менталитета, и если вы действительно хотите здесь работать, то это нужно учитывать и уважать.

Единственным правильным решением тут может быть запастись терпением, и отправлять сотни различных резюме из месяца в месяц, последовательно и без остановки. За последние 5 лет в Португалии я отправила более 1000 резюме, которые дали результаты в виде нескольких десятков собеседований во всех регионах страны (если вы будете искать работу только в конкретном городе или регионе – вам будет в десятки раз сложнее, поэтому если вы можете быть гибкими и не привязываться к конкретному городу– то это только поможет в вашем трудоустройстве). Конечно, у меня достаточно специфическая специализация, и, если вы, например, высококлассный IT специалист, возможно вы найдете работу и за неделю, но для всех остальных надо брать именно количеством, и запастись терпением, оно вам точно пригодится.

Я лично знаю десятки людей (в том числе и коренных португальцев), которые уже десятилетиями «очень хотят поменять работу», но когда спрашиваешь их, сколько резюме они оправляют в год, в месяц – и слышишь ответ 2-10, то сразу понимаешь в чем причина. В этой стране эта стратегия не работает и скорее всего, для вас она также не будет работать, хотя исключения бывают всегда. 

Приглашение на собеседование

Опять же, если вы не специалист IT сферы (это абсолютно отдельный случай, который в корне отличается от всех других областей и мы не будем его подробно рассматривать в рамках данной статьи), вам нужно будет привыкнуть к определенной консервативности португальских работодателей. Все собеседования они хотят проводить лично, и только лично, на территории своих офисов. Вы можете предложить собеседование по Скайпу, но скорее всего вам откажут и попросят приехать в офис. Именно поэтому, очень важно начать поиск работы заранее (например, находясь в своей родной стране), но потом уже приехать в Португалию, учитывая, что собеседования будут проводиться очно, и даже коронавирус вряд ли сможет сломить эту веками устоявшуюся систему.

Вместе с этим, если работодатель находится в другом городе и настаивает именно на личном собеседовании – то имеет смысл уточнить у него, сможет ли он оплатить вам расходы (будь то общественный транспорт, или оплата бензина). В Португалии нет закона (как например в Германии), которые обязывает компании оплачивать дорогу соискателям, но попробовать определенно стоит. Возможно, так вы узнаете много нового о вашем потенциальном работодателе, и об его отношении к сотрудникам. 

В моем случае был работодатель, который не только оплатил мне билет на скоростной поезд с юга на север Португалии туда-обратно, но также оплатил и отель на время собеседования, и первую неделю проживания в отеле, после устройства на работу, чтобы у меня была возможность найти себе квартиру. Так что пробуйте, спрашивайте и делайте выводы.

А что с языком?

Возможно, вам это не понравится, но опять же, если вы не ценный сотрудник сферы IT (так уж получилось, что у этих ребят особый статус и поэтому они в который раз попадают в счастливое исключение в рамках этой статьи), то вы должны разговаривать по-португальски. Это действительно важно, и это не опция - а ваша обязанность, если вы хотите зайти на рынок труда и конкурировать с местными жителями, выигрывая эту конкуренцию. Вам могут простить отсутствие рабочей визы и взять вас на работу даже с туристической. Но то, что вы не говорите по-португальски, вам не простят никогда.

У этого правила есть всего 2 исключения. Это уникальные, высококвалифицированные специалисты (IT, ученые, артисты, музыканты и проч.), ради которых компании пойдут на все, и естественно простят им отсутствие знания португальского. Второе исключение - это работы с низкой заработной платой и более низким статусом (например колл-центры, - крайне популярное направление на данный момент, особенно в Лиссабоне, когда просто ищут носителей языка - русского, испанского, английского и проч. и берут людей на минимальный оклад и тяжелые условия труда и ночной график работы, без требования знаний португальского). 

Если вы не входите ни в одно из этих исключений, или не хотите в них входить, то знать язык – жизненно необходимо.

Я выучила португальский в своей родной стране за год до приезда в Португалию. Да, он был не идеальный – но вы бы выдели лица людей на собеседовании, когда я начинала (пусть и коряво), но говорить на их родном языке. Это чистая психология уважения - и если вас уважают, то очень и очень многие компании пойдут вам на различные уступки и захотят нанять именно вас, а не вашего португальского конкурента.

Заключение

В заключении, я хотела бы сказать о самом главном. 

Конечно, при поиске работы в Португалии, надо быть грамотно подкованным, знать рынок, говорить по-португальски, разбираться в том, какие бывают типы рабочих контрактов, какова оплата труда по вашей специализации и сколько налогов вы будете платить со своей зарплаты брутто (очень подробную статью об этом вы можете найти тут). 

Но самое главное – это иметь мотивацию и терпение. Если вы достойный специалист, вы знаете себе цену и знаете точно, в чем вы лучший и что именно вы можете предложить компании - вы найдете работу абсолютно в любой стране мира и в условиях любой экономической ситуации. 

Если вдруг вы захотите найти работу именно в Португалии - надеюсь, эта пошаговая инструкция и мой пятилетний накопленный опыт в данной области будут вам достойными помощниками, и вы обязательно найдете работу своей мечты.

 
Купить рекламу в этом Блоге
Заказать консультацию по иммиграции в Португалию
Заказать консультацию
с юристом в Португалии
Заказать консультацию
с бухгалтером в Португалии