Дворец маркизов Фронтейра. Palácio dos Marqueses de Fronteira. Дворец маркизов Фронтейра в Португалии. - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Дворец маркизов Фронтейра
Palácio dos Marqueses de Fronteira

Всем привет! Меня зовут Яна. Семь лет я живу в прекрасной Португалии. Провожу авторские экскурсии по Лиссабону и влюбляю людей в этот фантастический город.

У вас выдался продолжительный отпуск в Португалии? Вы посмотрели все что можно было: съездили в Синтру, Обидуш, Назаре и Порту? Лиссабон пройден вдоль и поперек? Вы уже начали думать, что вас ничем не удивишь, и решили обратиться к Гуглу с вопросом «Куда сходить в столице Португалии?» :)

Скорее всего, кроме прочего, он выдаст информацию и о малоизвестном дворце маркизов Фронтейра. А чтобы развеять ваши сомнения, стоит ли посещать данную достопримечательность я написала небольшую статью. 

Ни слова больше, начнем!

Дворец маркизов Фронтейра был построен между 1671 и 1672 годами, и на тот момент являлся охотничьим домиком Дона Жуау Маскареньяша.

 

Дон Жуау был близким другом будущего португальского короля Педру II, также он являлся одним из организаторов государственного переворота, благодаря которому Педро смог захватить королевский дворец и отобрать корону у своего брата Афонсу VI. Когда Педру II стал новым королем Португалии, то он не забыл о своем друге и соратнике Жуау, и наградил его титулом маркиза.

Новоиспеченный маркиз во всем поддерживал короля, участвовал во многих войнах, а уже после подписания мирного договора между Португалией и Испанией в 1668 году, наконец то смог зажить спокойной жизнью и заняться любимым делом — охотой в своих угодьях, в огромном лесу Монсанто. Здесь он проводил практически все свое время, поэтому решил построить дом на одном из лесных холмов.

В строительство было вложено много денег, благо маркиз мог себе это позволить. Дом был украшен великолепной плиткой азулежу, специально созданной по заказу маркиза, был разбит потрясающий итальянский сад со множеством статуй.

 

Когда дом был полностью готов  — маркиз Жуау устроил пиршество, на котором присутствовал сам король Педру. В те времена существовала негласная традиция — вся посуда к которой прикасался король во время застолья больше не могла использоваться. По этому она была разбита, и ее осколками украсили стены грота и старой часовни. Получилось очень живописно.

Продолжение ниже...

 

До великого лиссабонского землетрясения вся семья маркиза жила в шикарном дворце в районе Шиаду. Но он был полностью разрушен в 1755 году и они вынуждены были перебраться в свой охотничий дом в Монсанто (сейчас этот уже не лесные угодья, а жилой район Бенфика). В 1770 году дом был расширен и уже окончательно стал резиденцией семьи маркизов Фронтейра.

 

Удивительным является тот факт, что потомки великого рода живут в этом дворце и сейчас. Именно по этой причине экскурсии в сам дворец маркизов Фронтейра доступны только с гидом, в определенные часы и дни недели, а внутри самого помещения запрещена какая либо съемка. 

В 1982 году дворец и сад были объявлены национальным памятником Португалии, а в 1987 открыты для посещения публики по решению 12-го маркиза Фронтейра Фернанду Маскареньяша. Кстати, раз уж я упомянула Фернанду, то не могу обойти стороной этого выдающегося человека.

 

Во времена диктатуры Салазара Фернанду называли «красный маркиз». Этот бесстрашный человек в конце 60-х годов начал организовывать в своем доме тайные встречи, направленные на создание демократической оппозиции на будущих выборах 1969 года. Но, как известно, все тайное становится явным - Фернанду был вызван на допрос в тайную полицию Салазара. Он прибыл в назначенное место на кадиллаке, с личным водителем и потребовал перед допросом огласить все его многочисленные титулы. Это было своеобразное проявление храбрости маркиза. Он не был арестован, но все же беспокоясь о своей безопасности покинул Португалию. Обосновался в Париже, и уже там продолжал политическую деятельность.

 

С историей на сегодня закончили,а теперь мои личные впечатления. Ребята, если у вас есть полдня свободных в Лиссабоне, то очень рекомендую посетить данное место. Даже если вы не попадете в дворец, то сад достоин внимания. Великолепные скульптуры, старинная плитка азулежу, фонтаны, очень тихо и уютно. Здесь можно почувствовать дух прошлых столетий и проникнуться величием знаменитого португальского рода, можно сделать прекрасные фотографии. В общем, рекомендую.

 

Полезная информация:

Адрес: Largo São Domingos de Benfica 1

Телефон: (+351) 217 782 023

Время работы:
- с понедельника по субботу 9:30 - 17:00
- воскресение закрыто

Билеты:
- 12 евро сад + дворец
- 6 евро сад

Сам дворец можно посетить только в составе группы, экскурсии проводятся на английском, французском и португальском языках.  

Как добраться:
такси
- на метро до станции Jardim Zoológico (синяя ветка), потом пешком 15 - 20 минут
- автобус 770, выходить на одноименной остановке «Palácio dos Marquês de Fronteira»

В дворце регулярно проводятся всевозможные культурные мероприятия, а также можно арендовать некоторые залы для свадьбы или торжества. Все вырученные деньги идут на реставрацию и поддержание имения.

 

Друзья, если вас интересуют экскурсии в дворец маркизов Фронтейра или нужен гид в Лиссабоне, Порту или любом другом уголке прекрасной Португалии, то мы всегда рады вам помочь. У нас на сайте вы сможете заказать любую экскурсию по Португалии и выбрать лучшего гида. Лично я, с большим удовольствием, покажу вам все достопримечательности Лиссабона, и постараюсь передать вам свою любовь к городу!

На этом у меня все, надеюсь было интересно и полезно, и до встречи на улицах Лиссабона.

 
Купить рекламу в этом Блоге
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!