Такси в Лиссабоне. Стоимость такси в Поортугалии. Убер в Лиссабоне из аэропорта в центр — WithPortugal - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Такси в Лиссабоне

Всем привет! Меня зовут Яна. Семь лет я живу в прекрасной Португалии. Провожу авторские экскурсии по Лиссабону и влюбляю людей в этот фантастический город.

Путешествие в другую страну это не только масса приятных впечатлений, красивые фотографии, но и, зачастую, немного волнений и хлопот. Незнакомая местность, чужой язык и куча вопросов.

Но, как всегда, мы спешим к вам на помощь! Вы можете заказать у меня экскурсию и получить все ответы на вопросы, подсказки, как во время нашей прогулки, так до и после :). Или же почитать наш блог, который полон полезной информации.

Вот и сегодня я расскажу вам о такой важной теме, как такси в Лиссабоне, особенности использования, на что стоит обратить внимание, и без советов, основанных на моем личном опыте, не обойдется.

 

Я не буду долго занудничать с историческими фактами, но пару слов о том, как данный вид транспорта впервые появился в городе, скажу.

Примерно с середины XVII века и вплоть до 1907 года в качестве такси выступали повозки запряженные лошадьми. Обычно они стояли на крупных площадях в ожидании клиента. Но в 1907 на смену им приходят уже автомобильные такси. Интересным является тот факт, что самая первая стоянка моторизированного вида транспорта находилась на площади Россиу, там же она расположена и на сегодняшний день.

Первыми такси в городе были автомобили марки Citroen.

Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Самым выдающимся лиссабонским таксистом всех времен был человек с именем Augusto Macedo. Всю жизнь он работал на одном и том же автомобиле Oldsmobile Cabriolet, модель XT 303, на счетчике которого красовалась цифра более двух миллионов километров. Аугушту является самым старым таксистом в мире. Он проработал 69 лет без единой аварии, одним из его клиентов был знаменитый португальский писатель Фернандо Песоа. Люди заранее бронировали поездку именно с Аугушту, так как он, со своим автомобилем, стали исторической достопримечательностью города, а о его жизни даже был снят фильм (с ним же в главной роли). Премьера состоялась в 1997 году, но именно в этот день Augusto Macedo умер, в возрасте 93 лет. В честь него была названа улица в столице, а авто перешло во владение Ассоциации туризма в Лиссабоне.

 

Все такси в Португалии выглядят примерно одинаково. Это автомобили бежевого или черного цвета с зеленой крышей. Тарифы на проезд одинаковы на всей территории страны, и регулируются Министерством Экономики. Каждый автомобиль должен быть оборудован таксометром.

 

Чтобы поймать такси на улице — достаточно вытянуть руку. Если оно свободно (об этом сигнализирует зеленый огонек на крыше), водитель остановится. Также множество такси находятся рядом с площадями (Россиу, Коммерции, Фигейра, рядом с аэропортом, крупными отелями) и вы можете воспользоваться первым авто в очереди.

 

Ребята, к сожалению, в наше время в городском такси работают не всегда такие же выдающиеся личности как синьор Аугушту, поэтому следующая информация убережет вас от нечестных водителей.

 

Дело в том, что, допустим, цена на такси из аэропорта Лиссабона в центр, может существенно отличаться у каждого путешественника. Конечно здесь влияют такие факторы, как наличие или отсутствие багажа, время прибытия (дневное или ночное), но в основном все зависит от того, насколько добросовестный водитель вам попадется.

Вот примерные цены на такси в столице Португалии.

 

Если ваши апартаменты или отель в центре города, то стоимость передвижения от аэропорта не должна превышать 10 - 15 евро.

Перед посадкой в салон, рекомендую изначально поинтересоваться стоимостью проезда, посмотреть какой тариф установлен на счетчику (на фото выше можно ознакомится), а также, было бы неплохо включить симулятор маршрута на одной из карт в телефоне и показать водителю, давая, таким образом, понять, что вас не проведешь (у меня лично был случай, когда вместо 10 минут меня везли полчаса окольными путями, стоимость была соответствующей).

 

Вот номера телефонов лиссабонских такси:

  • +351 212449390 (городской номер)
  • +351 967947272 (мобильный номер)
  • +351 964347275 (мобильный номер)
  • +351 218119000 (городской номер) 
  • +351 919781000 (мобильный номер)
  • +351 969531660 (мобильный номер)
  • +351 938119002 (мобильный номер)

Если все эти приключения не для вас, то лучшее решение это Убер в Лиссабоне (Uber).

Этот сервис пришел в Португалию в 2014 году и уже завоевал симпатии и стойкие позиции как у местного населения, так и у туристов. Впрочем, не удивительно. Убер дешевле традиционного такси, качество услуг выше, вы изначально знаете цену на услугу и можете отследить маршрут, а все недоразумения быстро решает служба поддержки клиента. Все что нужно — это установить приложение у себя на смартфоне и привязать к нему банковскую карту.

 

Очень удобно, но отсюда вытекает и минус. У вас должен быть интернет в телефоне, и вариант расплатится наличкой здесь не проходит. О мобильной связи в Португалии можете прочитать здесь.

Стоимость поездки на Убере вы можете рассчитать на сайте. А вот базовые тарифы на их услуги:

  • цена подачи 0,9 евро
  • минимальный тариф 2,5 евро
  • отмена заказа 2,5 евро
  • за км 0,59 евро
  • за минуту 0,09 евро

Как вы видите, цены на Убер в Лиссабоне более чем приятные.

Также не забывайте, что в Лиссабоне прекрасно работает общественный транспорт, что можно арендовать авто, и таким образом получить полную свободу передвижения. Выбор за вами, друзья.

Приятных и легких вам путешествий, и до встречи на улицах Лиссабона!

41+
ЕВРО

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

Получить 41€
Купить рекламу в этом Блоге
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!