5 блюд, которые меня покорили в Португалии! | WithPortugal
Blog single

5 блюд, которые меня покорили в Португалии!

Еда в Португалии - серьезное дело!
Португальцы очень требовательной к еде и придают огромное значение своим традиционным продуктам питания: сырам, колбасным изделиям, свежей рыбе, мясу и морепродуктам.

Когда вы приедете в Португалию, вы точно не останетесь голодными!

Можно перечислять длинный список традиционных португальских блюд, но я решила выделить ТОП-5 фаворитов.

1. Polvo a lagareiro (полву а лагарейру) Осьминог

Мягкое, нежное мясо осьминога утопающего в ароматном оливковом масле, запеченное со сладким картофелем, зеленым перцем и чесноком. Когда просто, но в то же время изысканно. И побольше этого волшебного оливкового масла с чесноком, пурфавор! Свое любимое блюдо я изучала долго и внимательно. Оно не из тех, когда вкусно будет где бы ты его не поел. А съесть его можно как у звездного португальского шефа, так и в неприметной ташке (Tasca-небольшая закусочная) А вот, насладиться каждым кусочком... Такие места приходят с опытом или по особой искренней дружбе, как и вышло у нас с семьей жизнелюбивого и энергичного шефа Томе и его чудесной мамы Наталины. Мы с радостью и большим удовольствием познакомим вас с ними и коронным блюдом их семьи. Однажды видела парня с надписью на футболке: "bacalhau one love". (Bacalhau(бакаляу), одно из главных блюд португальской кухни из сушеной трески) Куплю такую же только с polvo. Дорого.

2. Жареный банан и Ананас-гриль.

Для меня это яркая и эффектная еда, придуманная такими же бразильцами! В Португалии присутствуют вкусовые  контрасты и  сочетания, которые связаны с культурным влиянием колониальной истории.
Просто совет, когда в ресторане приносят поднос с жареными бананами (да, такое бывает), берите сразу два. А горячий стейк из ананаса, это одно из тех вещей, попробовав которое вам будет что рассказать внукам!

3. Португальские сыры.

Сыр это отдельная история моей жизни. Как когда-то благодарный гость кричал моему мужу шеф-повару: "Да я был вегетарианцем до тех пор пока не попробовал этот чили!" (chili con carne (чили кон карне) это мексиканское блюдо с фасолью, говядиной в томате, с добавлением шоколадных бобов) Так и я, скажу вам что я не ела сыр,пока не приехала в Португалию. Так уж повелось, что в моей стране хороший сыр давят тракторами. А плохой мне как-то не нравился. Во всем мире все знают французские, итальянские, швейцарские сыры. Но, это и хорошо. Нам больше достанется. Учитывая что они ничем не хуже! А мой любимый сыр Serra da estrella, так вообще имеет ограниченное производство, чем кстати очень гордится.

4. Кукурузный хлеб с козьим сыром и мармеладом из айвы.

Обязательно попробуйте это вкусовое сочетание с красным португальским вином. Они созданы друг для друга как гриль для сардин! Как бочка для портвейна. Как футбол и Криштиану Роналду. И как наш GASTRO DAY для вас! Жаль нельзя так питаться на завтрак,обед и ужин!

41+
ЕВРО

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

Получить 41€

5. Sardinhas assadas (сардиньяш ассадаш) Сардины на гриле.

Свежие сардины, морская соль, пылающий гриль и руки португальского повара. Идеально.
Горячие, тающие во рту сардины с легким запахом дымка разбивают сердца даже самых искушенных гурманов.

Закажи экскурсию

Portfolio Image

Gastro Day: 18 дегустаций всё включено!