Через тернии на прием в соцстрах - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Через тернии на прием в соцстрах

Привет, меня зовут Роман Стельмах, я живу в Лиссабоне уже более пяти лет и рассказываю о Португалии на своем YouTube канале.

Сегодня я расскажу вам, как получить качественное обслуживание в соцстрахе (Segurança Social) без очереди. 

Если вы хотя бы раз сталкивались с их работой, то знаете, как сложно попасть на прием к сотруднику. 

Обычно это происходит так: учреждение открывает двери в 9:00, на входе стоит охранник и по одному пропускает внутрь, где администратор выдает талончики с номером в очереди по разным направлениям (подача документов, общие вопросы и тд.). К 9:30 номерки в очередь в соцстрах уже розданы, это значит, что в очереди на сегодня уже столько людей, сколько могут обслужить сотрудники за день. 

Чтобы получить талончик, надо прийти к 8:00, может 8:20. Как повезет, я тоже не везде в очередях стоял. Делюсь своим опытом походов в соцстрах.

Итак, у вас на руках талончик. Если вы один из первых, значит вы пришли 7:00, наверное; если вы пришли в 8:30, то вы один из последних в очереди на сегодня, а это значит, что день у вас пройдет очень увлекательно в благоговейном молчании, ожидании и постоянном подглядывании на экран, где меняются номерки очереди.

“Наша” сегуранса находится в 300 метрах от офиса, поэтому я обычно приходил, брал номерок (сэню), возвращался в офис и смотрел, как продвигается очередь он-лайн. Это можно было делать на этом сайте. После того, как кто-то, видимо, решил улучшить работу сайта, он перестал показывать текущий номер и, по сути, потерял всякий смысл, как и тот чиновник, который предложил такие улучшения.

 

В этом месяце (январь 2020) я хотел попасть к сотруднику, чтобы уточнить вопрос по поводу освобождения от отчислений в соцстрах в течении первого года работы индивидуальным предпринимателем.
Про ИП, кстати, я написал несколько статей, можно почитать
здесь.

Так вот, после нескольких попыток поймать свою очередь, а я всё время её пропускал, так как возвращался в офис, а не ждал на месте, я решил назначить дату и время приема он-лайн, я знал, что это возможно, но не знал, как это работает. 

Теперь знаю и делюсь с вами.

 

Чтобы получить фиксированное время встречи, вам надо зайти в ваш личный кабинет на сайте соцстраха. Если у вас нет личного кабинета, зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Нужно перейти на “A Segurança Social”, потом “Atendimento por marcação” и нажать на кнопку “marcação on-line”.

 

Система вас переведет на другой сайт siga.marcacaodeatendimento.pt, нажимайте FAÇA AQUI A SUA MARCAÇÃO и погнали!

Минус в том, что назначить встречу можно только в двух отделениях соцстраха в Лиссабоне, и по одному в Лоурэш, Оэйраш, и Амадора. Ещё в Перу Пинейру возле Синтры. Другие дистритуши не смотрел, думаю, что выбор тоже небольшой. Ещё, вы не сможете назначить встречу сегодня на завтра. У меня ближайшая дата была через неделю в Перу Пинейру, в других - всё запланировано на месяц вперед. 

То есть, это сервис для тех, кому не срочно. 

После того, как я нажал “Подтвердить” и по идее назначил прием на 17.01 на 15:35, я ожидал получить email с подтверждением, но он не пришел. Зато за день до назначенной даты пришло вот такое письмо. 

 

В 15:20 я был в соцстрахе, а через 10 минут тетя за столом прокричала: “рОман Стэлкман” или как-то так. Я подошел, задал свои три вопроса, получил все ответы и в 15:40 уже направлялся назад в офис под песни Земфиры.

Вывод, если вам не супер срочно надо в соцстрах, если вы на машине и цените время, вам может быть удобней проехаться 10-15 км на встречу в назначенное время, чем сидеть целый день в очереди.

Помните, что отчисление в соцстрах, это наше будущее!

41+
ЕВРО

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

Получить 41€
Иммиграционный тур
Тур за недвижимостью

Проживание: выгодные предложения

Booking.com