Дворец Монте на Мадейре. Экскурсии в Монте на Мадеире в Португалии. Достопримечательности и гиды в Monte — WithPortugal
Blog single
Дворец Монте на Мадейре
Jardim Tropical de Monte

Дворец Монте расположен в 9 км. от центра Фуншала, на высоте 550 метров над уровнем моря и окружен роскошными тропическими садами. Это, пожалуй, самые необычные и наиболее посещаемые  достопримечательности Мадейры. Сады занимают территорию площадью около 70 тыс.километров и привлекают к себе не меньше внимания, чем дворец. Известное туристическое издание Condé Nast Traveler включило тропические сады Монте в десятку самых красивых в мире и рекомендует их своим клиентам. 

 

Как правило, экскурсии в Монте на Мадейре начинаются с подъема на фуникулере. Дорога занимает почти четверть часа. Это превосходный шанс добраться до места, любуясь на Фуншал и океан с высоты птичьего полета.

Для тех, кто не очень хорошо переносит такой способ передвижения, есть автодорога и предусмотрены автобусы маршрутов: 20, 21, 22, 48.

Вход на территорию садов и дворца для взрослых (старше 15 лет) платный. Билеты продаются в кассах у входов. В стоимость включены посещения всех достопримечательностей и экскурсия по музею (только для групп по предварительной записи). 

Продолжение ниже...

 

Режим работы: ежедневно с 9:30 до 18 часов доступны сады. С 10 до 16:30 открыт музей. Более подробную информацию о билетах, расценках и контактах смотрите на сайте Monte Palace Madeira. У кого есть гид на Мадейре, покупку билетов и другие организационные вопросы лучше доверить ему, а свое время посвятить исключительно путешествию.

 

Дворец имеет три этажа, большую часть которых занимает музей. На первом этаже проводится выставка произведений африканского искусства. На втором можно посмотреть необычную экспозицию, воссоздающую обстановку, в которой мастера работали над представленными скульптурами.

На последнем этаже размещены коллекции из редчайших минералов, привезенных со всего мира.

После осмотра дворца гостям предстоит отправится на прогулку по тропическим садам.

 

С самого их основания сюда завозились экзотические растения из других уголков планеты, в частности: из Шотландии, Бельгии, с Канарских островов и даже из Африки. Помимо нетипичных для этой местности представителей флоры, здесь есть и огромное количество зеленых насаждений, с давних времен произрастающих на острове. 

Не меньше восхищения вызывают великолепные искусственные озера. В них используются современные экологические системы очистки воды, что позволяет создавать идеальную среду для разных видов рыб, в том числе привезенных сюда издалека. Один из наиболее распространенных видов - экзотические рыбы Кои, имеющие яркую окраску и продолжительность жизни до ста лет!

Среди представителей фауны также встречаются экзотические экземпляры: черные лебеди из Австралии и Новой Зеландии, белые дикие лебеди из Шотландии и Исландии, павлины, боевые петухи из Индонезии. Кроме того, в этих садах обитают привычные для португальских парков: утки, гуси, петухи и курицы. 

 

Прогулки по садам Monte позволяют насладиться окружающей природой, отдохнуть душой и даже познакомиться с историей и культурой Португалии, запечатленных на изразцах. Так, здесь можно увидеть картину, составленную из 166 керамических плиток, которая называется "Приключения португальцев в Японии". На всей территории садов встречаются великолепные работы аргентинского мастера изразцового искусства Alberto Cédron, повествующие о важнейших событиях из истории Португалии.

Помимо керамики внимание привлекают разнообразные скульптуры и статуи, свойственные восточным культурам.

Особенно их много в Jardim Oriental (Восточный Сад). Он был создан с использованием декоративных элементов, позаимствованных у Буддизма. Вход в сад охраняют две мраморные статуи мистических собак Фо. В Китае они считаются символом удачи.

Изумительные многоярусные лестницы, уходящие куда-то вдаль, в синеву неба контрастируют своей ярко красной расцветкой с зелеными насаждениями. Кажется, что это место наполнено магией и волшебством.

 

Конечно же экскурсии на горе Монте не обходятся без посещения статуи Будды, находящейся в Восточных садах и мраморной скульптуры дракона, окруженной фигурами детей. Эта скульптура воплощает в себе идею плодородия, фертильности.

Завершением экскурсии станет поход на обзорную площадку, где с высоты около 600 метров открываются захватывающие дух виды на Атлантический Океан и Фуншал. 

Вернуться в город можно на фуникулере, автобусах, такси или более оригинальным способом - на санях (carros de cesto). Их верхняя часть, куда садятся пассажиры, изготовлена из плетеных прутьев. Низ - деревянные лезвия коньков, которые скользят по накатанной дороге. Движение и скорость саней контролируют при помощи канатов два специальных человека - carreiros. Спуск на таких приспособлениях занимает около 10 минут и запоминается надолго.

 

Наши экскурсии на Мадейре можно посмотреть здесь.

 
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!