Больничный в Португалии
Blog single
Больничный в Португалии
Сумма выплат и как оформлять

К сожалению, болезни приходят в жизнь человека без предупреждения и без спроса. Когда болеем мы или наши дети нам нужно в этот период пропускать работу для восстановления здоровья. В каком случае и как может помочь государство в Португалии в этот период? Как оформлять больничный и оплатят ли его? На сегодняшний день в условиях пандемии существует много вопросов на эту тему, на которые хотелось бы знать ответы.

Больничный по болезни

Больничный (baixa médica) – это документ, который подтверждает ваше отсутствие на работе по состоянию здоровья и в большинстве случаев дает право на полную или частичную компенсацию доходов из-за временной потери трудоспособности. 

Если вы хотите поделиться своей историей жизни в Португалии, напишите Роману в фейсбук

Больничный о временной нетрудоспособности могут выдавать следующие организации:

  • Государственные поликлиники (Centros de Saúde);
  • Госпитали (за исключением сервисов скорой помощи);
  • Центры по профилактике и лечению наркомании.

На сегодняшний день (в связи с пандемией) получить консультацию в государственной поликлинике очень непросто, а именно, без предварительной записи не примут, по крайней мере, так в нашем городе. Предварительную запись на консультацию можно осуществить через электронную почту или по номеру телефона непосредственно вашей поликлиники, или же через национальную службу здоровья SNS24

Если вы выписываетесь из больницы обязательно проверяйте наличие больничного листа в двух экземплярах (один для вас, другой - на работу), на португальском языке он называется Certificado de Incapacidade Temporária (CIT). Выглядит он, как на картинке. 

 

Мой личный опыт показывает, что врачи иногда забывают его выписать даже если об этом, просишь. В одном государственном госпитале мне сказали, что все сделали и больничный лист в папке с документами, так как документов было много, а у меня состояние было не очень хорошее (в Португалии выписывают из стационарного лечения сразу после улучшения состояния, о полном выздоровлении речь не идет), то я не пересмотрела, что мне дали и это была моя ошибка, так как через 3 после выписки, я решила разобраться с документами и отдать начальнице ее экземпляр, оказалось, что больничного листа у меня нет. Через неделю после выписки у меня была назначена консультация у врача, которая лечила меня при госпитализации и пользуясь случаем я ее спросила, где мой больничный, на что она мне ответила, что просто забыла его выписать (при получении папки с документами, я уточняла выписан больничный или нет), а так как прошло больше 5-ти дней, то она уже не сможет этого сделать. Для работодателя она дала справку о том, что я была в госпитале 10 дней, но эта справка не является документом, который дает право на компенсацию дохода в этот период. Во втором государственном госпитале, где я пребывала в связи с присмотром за больным ребенком, мне вообще не хотели давать больничный и направляли к семейному врачу по месту жительства. Но пообщавшись с моим семейным врачом по телефону, я узнала, что в случае госпитализации, больничный лист должен выдать именно госпиталь. Я начала настаивать и тогда после 3-х часовых разбирательств оказалось, что они в самом деле могут выдать нам больничный. Поэтому будьте ответственны.

 

В случае госпитализации, больничный лист может также выдать частное учреждение здравоохранения, уполномоченное Министерством здравоохранения. При выписке с частного госпиталя должны еще выдать справку о госпитализации (declaração de internamento hospitalar), которую нужно предоставить в соцстрах для того, чтобы больничный оплатили. Если после выписки из больницы вы не сможете работать сразу же, то вам следует обратиться в государственную поликлинику к семейному врачу для того, чтобы он выписал больничный (CIT) начиная с даты выписки, указанной в справке о госпитализации. Более подробно это указано в практическом пособии по начислению и выплате больничных Guia Prático – Subsídio de Doença

Болеющий несет полную ответственность за доставку больничного листа работодателю.

С 1 сентября 2013 г., в соответствии с изменениями, внесенными Постановлением № 220/2013 к Постановлению № 337/2004 от 31 марта, больничные листы (CIT) отправляются из государственных организаций здравоохранения в соцстрах только в электронном виде.

На получение выплат по больничному в связи болезнью имеют право все люди (даже “нелегалы”, проверено на себе), которые работают и платят взносы в соцстрах. Более подробный перечень описан в этом документе. Оплачиваемый больничный имеют право получать:

  1. Работающие по найму, имеющие минимум 6 месяцев (подряд или нет) выплат взносов в соцстрах, при этом нужно проработать не менее 12 дней в первые четыре месяца из последних шести. Эти шесть месяцев включают месяц, когда вы прекращаете работать по болезни. 12 рабочих дней могут приходиться на один месяц или складываться из суммы рабочих дней в течение 4 месяцев. Например, больничный открыт 10 сентября, отсчитываем 6 месяцев (сентябрь, так как человек проработал в этом месяце больше одного дня, август, июль, июнь, май, апрель). С апреля по июль должно быть обязательно 12 отработанных дней и уплаченных взносов в соцстрах.
  2. Независимые предприниматели и работающие по “recibos verdes“, уплачивающие регулярные взносы в соцстрах не менее 3-х месяцев до начала болезни. 
  3. Участники добровольного страхования, уплачивающие регулярные взносы в соцстрах не менее 3-х месяцев до начала болезни.
 

Выплаты по больничным начисляются начиная с:

  • 4-го дня нетрудоспособности (период ожидания 3 дня), если вы работаете по найму (контракт на работу);
  • 11-го дня нетрудоспособности (10-дневный период ожидания), если вы работаете как независимый работник (независимые предприниматели и работающие по “recibos verdes“);
  • 31-го дня нетрудоспособности (период ожидания 30 дней), если вы являетесь участником программы добровольного социального страхования;
  • 1-го дня нетрудоспособности для всех льготников в следующих ситуациях:
  • госпитализация в больнице или амбулаторное хирургическое вмешательство, подтвержденное государственным госпиталем или частным больничным учреждением, имеющим официальное разрешение на деятельность Министерства здравоохранения;
  • туберкулез;
  • заболевание началось в период декретного отпуска, превышающий этот период.

Суммы выплат по больничному по природной болезни связаны с периодом заболевания.

 

В определенных условиях существует возможность увеличение размера выплат по больничному:

  1. В случаях, когда выплаты по больничному составляют 55% или 60% от базового среднего дохода, есть увеличение на 5% к упомянутым процентам, в случае если существуют одна из следующие условия:
  • если базовый средний доход равен или меньше 500,00 евро;
  • если в вашей семье проживают трое или более детей в возрасте до 16 лет, или до 24 лет при получении пособий на детей (о пособии на детей можно почитать тут);
  • если в семье проживает ребенок, получающий пособие по инвалидности для детей и молодежи.

В этих случаях получатель получает 60% базового среднего дохода в первые 30 дней и 65% - с 31 до 90 дней.

  1. В ситуациях, когда базовый средний доход превышает 500,00 евро, размер выплаты по больничному, возникающей в результате применения ставки 55% или 60%, не может быть меньше 300,00 евро (55%) или 325,00 евро (60%), в зависимости от случая.

В случае больничного связанного с туберкулезом размеры выплат зависят от состава семьи. Если в составе семьи есть: 

  • До 2-х членов семьи на иждивении — 80% базового среднего дохода;
  • Более 2-х иждивенцев — 100% базового среднего дохода.
 

Выплаты по больничному по состоянию на 2020 год не могут быть менее 4,39 евро в день или 100% базового среднего дохода (если это значение меньше 4,39 евро в день).

Как рассчитывается размер выплаты по больничному:

  • Суммируем всю заработную плату (за исключением отпускных и рождественских субсидий), заявленную в социальное страхование, за первые 6 месяцев из последних 8 месяцев до месяца, в котором вам пришлось прекратить работу. Например, больничный открыт с 7 сентября 2020 г., суммируем доход с января 2020 года по июнь 2020 года. Разделяем сумму на 180. Как результат получаем базовый средний доход для расчета выплат по больничному.
  • Умножьте полученное значение на 0,55 (0,60, 0,70 или 0,75, в зависимости от продолжительности заболевания или на 0,80 или 100 в зависимости от ситуации в доме в случае туберкулеза) и вы получаете размер суточного пособия (сколько вы получаете в день).

На сегодня стоит вопрос с Covid-19, для всех нас это что-то новое и пока не очень понятное явление. Возникает вопрос «а что, если заболеть или отправят на принудительный карантин?». По этому поводу 27 августа 2020 года министр Португалии Мариана Виейра да Силва сделала заявление о том, что с 25 июня 2020 года вступил в силу закон о дополнительном бюджете, в котором обозначено, что если работник заболеет Covid-19, он имеет право на получение пособия по болезни, выплачиваемого в размере 100% от базового среднего дохода, но не более 28 дней. После этого периода, если работающий остается больным, применяется общая схема пособий по болезни, выплачиваемая в размере 55% до 30 дней, 60% до 90 дней, 70% до 365 дней и 75% после этого последнего периода. 

В дополнение к пособию по болезни, работающие, которые должны соблюдать профилактическую изоляцию, также получают соответствующее 100% базового среднего дохода в течение того же максимального периода.

Больничный по уходу за ребенком и больничный по уходу за внуком (внучкой)

Детки в маленьком возрасте часто болеют, родители в этот период должны уделить им должное внимание и отсутствовать на работе. Для таких ситуаций существуют больничные для родителей и для бабушек-дедушек. 

Больничный по уходу за больным ребенком “Subsídio para Assistência a Filho” — этот больничный предоставляется работающим родителям для оказания помощи, при болезни или несчастном случае, детям в возрасте до 12 лет или без возрастных ограничений (в случае ребенка с инвалидностью или хроническим заболеванием): каждый родитель имеет право отсутствовать на работе до 30 дней в календарном году, подряд или с перерывами, или в течение периода возможной госпитализации, имея право на соответствующую субсидию от соцстраха в дни отсутствия на работе. Это право не может быть использовано одновременно отцом и матерью.

Для помощи детям старше 12 лет при болезни или несчастном случае каждый родитель имеет право на максимальный период до 15 дней отсутствия на работе. 

К упомянутым периодам оплачиваемого больничного на каждого ребенка добавляется один день в дополнение к первому, с правом соответствующего пособия по социальному обеспечению. Например, в семье двое детей до 12 лет, оба родителя работающие, в таком случае мама имеет право на больничные 31 день и папа 31 день в году. Однако в случае госпитализации ребенка отец или мать могут отсутствовать на протяжении всего периода госпитализации ребенка, и в одном, и в другом случае право на отсутствие не может использоваться одновременно отцом и матерью.

Если у вас в год получается период больничных по уходу за больными детьми больше, чем указы выше, то такие больничные вы можете использовать только для доказательства уважительной причины отсутствия на работе, период, превышающий лимиты, не будет оплачен.

 

Если болезнь длительная и переходит с одного календарного года в следующий, то на оплату больничного можно претендовать только в пределах первого календарного года. Например, если больничный был выписан в сентябре 2019 года и постоянно продлевался до марта 2020 года, то оплатят только первые 60 дней (30 мама+30 папа), все остальное - неоплачиваемый больничный.

Если один из родителей безработный, то оба родителя не имеют право на оплачиваемый больничный. Считается, что родитель, который не ведет экономическую деятельность, он может присмотреть за ребенком и нет необходимости второму родителю оставаться дома или в больнице с ребенком, то есть больничный должны выписывать на неработающего родителя. Если безработный родитель стоит на учете в центре занятости, то он берет больничный лист (СIT) в доктора и предоставляет в центр занятости, для того, чтобы его в этот период не “дергали”. Если в этот период безработный родитель получает пособие по безработице, то оно также выплачивается без изменений, если безработный родитель не получает пособия по безработице, то в этот период по больничному листу он тоже ничего не получает. Сам больничный лист в случае безработицы не оплачивается.

Также больничный лист по уходу за больным ребенком не оплачивается для родителя у которого рабочий контракт на короткий срок. Какие контракты попадают в эту категорию вы сможете узнать в этом законе.

Размер выплат по такому больничному составляет 100% чистого базового среднего дохода, с минимальным лимитом 65% грязного базового среднего дохода (изменения действуют с 01.04.2020). Выплаты начисляются с первого дня болезни.

В ситуациях оказания помощи больным детям через государственные поликлиники и госпитали (сервисы скорой помощи не выдаю больничных) в соцстрах ничего подавать не нужно. Если медицинская справка выдается частным врачом, оплачиваемый больничный должен запрашиваться через формуляр RP5052 – DGSS, который должен сопровождаться медицинской справкой.

Если вы проживаете на одной территории с бабушками-дедушками, они также могут взять оплачиваемый больничный по присмотру за болеющими внуками “Subsídio para Assistência a Netoʺ . При условии, что оба (бабушка и дедушка) работают, для внуков в возрасте до 12 лет или без возрастных ограничений (в случае ребенка с инвалидностью или хроническим заболеванием) оплачиваемый больничный на 30 дней в год, подряд или с перерывами, может взять кто-то один: бабушка или дедушка. Или же они могут поделить, например 15 дней бабушка и 15 дедушка. Для помощи внукам старше 12 лет оплачивается больничный 15 дней в году. Оплачивают такой больничный в размере 65% от базового среднего дохода. Больничный оплачивается начиная с первого дня болезни.

Также ʺSubsídio para Assistência a Neto“ предоставляется работающим бабушкам-дедушкам в первые 30 дней после рождения внука (внучки) от ребенка в возрасте менее 16 лет. В этом случаи он оплачивается 100% от базового среднего дохода.

Также государством предоставляется право на оплачиваемые 14 дней в случае присмотра за ребенком (или внуком/внучкой) в возрасте до 12 лет в случае прохождения ребенком профилактического карантина в связи с Covid-19. Об этом подробно можно узнать тут. Все виды помощи связанные с пандемией регулируются этим законом

Пусть эта информация вам не пригодится! Будьте здоровы!

 
Купить рекламу в этом Блоге
Заказать консультацию по иммиграции в Португалию
Заказать консультацию
с юристом в Португалии
Заказать консультацию
с бухгалтером в Португалии