5 самых странных португальских блюд! - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
5 самых странных португальских блюд!

Приезжая в новую страну, мы хотим окунуться в ее колорит, узнать новое и конечно же попробовать ее кухню! Вкусно поесть любят все! Готовы ли вы к необычным впечатлениям? Ведь что для одного является кулинарным пристрастием для другого может быть шокирующим опытом!
Сегодня, мы рассмотрим 5 странных, но популярных блюд в Португалии!

1. Canivetes (Каниветеш)

В переводе означает "перочинные ножи". Эти моллюски выглядят как произведение современного искусства. Но, обычно лежат на льду в обычном продуктовом магазине.

Перед приготовлением обязательно выдержите их в холодной воде с солью, чтобы высвободить из них песок.

Готовятся с добавлением белого вина, чеснока и кориандра. После раскрытия створок сбрызгиваются лимонным соком и подаются к столу в качестве закуски к белому вину.
По вкусу напоминает морской гребешок, только экзотичнее!

2. Tripas a moda do Porto (Трипаш а мода ду Порту)

Одно из самых знаменитых блюд севера страны! Традиционное блюдо города Порто. И весьма знаковое. Жителей города даже называют трипейруш (любителями потрошков)Готовят его из фасоли, колбас и коровьего желудка.

Выглядит это блюдо не совсем привлекательно, но это не помешало ему стать финалистом конкурса "7 чудес португальской гастрономии"
Вкус на любителя, на ценителя и на жителя Порто.

3.Arroz de cabidela (Аррош де кабидела)
Одно из старейших блюд Португалии.

Рис, приготовленный с кровью петуха. Кровь животного смешивают с уксусом, чтобы уменьшить сильный специфический вкус. Очень аутентичное блюдо. Можно ужасаться, не понимать, но оно такое какое есть. Рискнули бы попробовать?

Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

41+
ЕВРО

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

Получить 41€

4. Percebes (Персебеш)

В переводе-морские уточки. Часто эти моллюски называют когти дракона. Растут они на острых скалах, омываемые сильными волнами. Чтобы к ним подобраться ловцы моллюсков в буквальном смысле рискуют жизнью! Подплывают на лодке, взбираются на скользкие скалы, срезают улов длинным острым ножом и вплавь доставляют его в лодку.

Труднодобываемый деликатес подают холодным. Едят руками. Признаться честно, получилось далеко не с первого раза. Будьте внимательны, так как они буквально из ваших рук прыскаются морской водой в соседей по столу. Тру стори.
Как бы это банально не звучало, но на вкус как море. Подаются как закуска к белому вину.

5. Toucinho do seu (Тосиньу ду сеу) что означает Небесный бекон.

На этом можно и закончить. Одно название чего стоит!
Это же круглый прехорошенький желтый торт! При чем тут бекон? С небес.

А всё дело в том, что десерт родился в монастыре, а в оригинальном рецепте, за неимением сливочного масла, использовалось свиное сало.
В настоящее время, рецепт модернизирован и имеет множество вариаций с добавлением корицы и других пряностей.

И помните, странные не значит не вкусные. Это значит незнакомые и иные, учитывая пищевые привычки и традиции разных людей и их стран. Мир разнообразен и удивителен, когда ты ему открыт. Любое путешествие это новые открытия и новые истории. Самым отважным гостям мы расскажем где попробовать самые смелые блюда!

История Португалии неотделима от своей кухни-настоящей гордости и любви всех португальцев! Если дочитав до этого места, вы еще не передумали ехать в страну храбрых моряков, приглашаю присоединиться к нам и провести вместе наш общий, вкусный и веселый гастрономический день! Вы познакомитесь с культурой Португалии, попробуете лучшие блюда и вина Португалии! Этот гастрономический тур подготовлен вместе с португальцами, а так же с большой любовью к португальской кухне и стране!
Приезжайте в Португалию!

Закажи экскурсию