Центр Лиссабона, Историческая часть Лиссабона, Исторический центр Лиссабона — WithPortugal - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Что посмотреть в центре Лиссабона?

За последнии годы Лиссабон стал одним из самых любимых у иностранцев мест проведения отпуска. В своих комментариях они нередко отмечают, что им здесь нравятся прежде всего:

  • солнечная погода;
  • особая, совершенно необычная атмосфера города, гостеприимство местных жителей;
  • множество красивейших мест, уникальных
  • архитектурных творений, памятников истории;
  • вкусная еда и хорошее вино.

На самом деле этот список можно продолжать до бесконечности. У каждого путешественника найдется своя причина восхищаться португальской столицей. Как правило, больше всего восторгов вызывает центр Лиссабона, где сосредоточены основные достопримечательности и происходит все самое интересное.

Знакомство с Лиссабоном нужно начинать непременно с центральных районов: Baixa, Chiado, Bairro Alto и Alfama.

Baixa, Chiado

Сердце города. Район Байша находится между двух холмов, внизу у их подножия. Отсюда и название "байша", то есть "низкая, низменная".

Он простирается от набережной Тежу, где стоят в воде две колонны, символизирующие ворота в Португалию, до Praça de Rossio с одной стороны и Praça da Figueira с другой. Граничит с районами Cais de Sodré и Chiado, с Кафедральным Собором Sé de Lisboa.

По Байше стоит походить пешком. Начать с Площади Коммерции - самой большой в Европе, пройти под Триумфальной Аркой, погулять по улицам Augusta, Prata и Ouro, купить там сувениры и подарки и выйти к Rossio. Вот что еще рекомендуем посмотреть в этой части Лиссабона:

  • Подъемники Santa Justa и Glória;
  • Площадь Figueira;
  • Национальный театр королевы Доны Марии II;
  • Музей денег;
  • Магазины.

Воспользовавшись лифтом Elevador de Santa Justa, очень просто подняться наверх, на один из семи холмов Лиссабона, в соседний район Chiado. Также это можно сделать, сев на Площади Коммерции на знаменитый трамвай 28Е

В Шиаду будет интересно побывать на Площадях Carmo и Camões, в Музее Современного Искусства, в театрах: Teatro de São Carlos, Teatro de São Luiz, Teatro da Trindade. Кроме того здесь расположились дорогие магазины и ателье города, лучшие рестораны авторской кухни. Шиаду - самая посещаемая историческая часть Лиссабона, престижный район, в котором любит бывать местная богема, знаменитости. 

Продолжение ниже...

 

Что еще посмотреть, куда сходить?

Bairro Alto

По соседству с Chiado находится район Bairro Alto, в котором все самое интересное происходит ночью. Здесь есть немало прекрасных мест, где посчастливится за вкусным ужином послушать в живом исполнении городской романс Фадо. Практически до утра открыты кафе и бары, клиенты которых предпочитают, заказав какой-нибудь горячительный напиток, выпивать его у дверей заведения, где в итоге собираются шумные компании. Публика здесь весьма разнообразная, но больше всего, конечно, молодежи, местных и иностранных студентов, приехавших по обмену.

 

Днем в Bairro Alto приятно просто погулять по старинным улочкам, восхититься оригинальной архитектурой и милым декором столетних домов. Советуем дойти до смотровой площадки Miradouro de São Pedro de Alcântara, где запечатлеть на память удивительной красоты виды с высоты на Лиссабон и Тежу. 

Alfama

Alfama - это самый что ни на есть исторический центр Лиссабона. Весьма своеобразный район, сохранивший свою самобытность и немало интересных традиций, одна из которых особо любима лиссабонцами и гостями города - празднование Santos Populares, ночи Святого Антония с 12 по 13 июня. В эти дни улицы ярко украшены, с вечера и почти до утра устраиваются народные гуляния, совместные ужины, для которых жарятся на мангалах сардины и мясо, льются рекой вина, пиво и другие горячительные напитки. Кульминация праздника - народные марши. Они - своего рода демонстрация творчества участников, к которой каждый район готовится задолго до торжества. Жители придумывают оригинальные сценарии и костюмы, проводят репетиции. Потом в ночь Святого Антония по результатам выступлений жюри выбирает победителей. Мероприятие яркое, интересное, незабываемое. Если вы будете в Лиссабоне в июне, не пропустите его! 

Узкие, извилистые улицы Алфамы проезжает трамвай 28Е, доставляющий пассажиров - в большинстве своем туристов, к Замку Святого Георгия, возведенного на одном из семи холмов Лиссабона ещё в XI веке. Также в район и к замку от Baixa можно добраться пешком. Придется подниматься в гору. Правда, по пути есть, где остановиться, чтобы отдохнуть и полюбоваться на окрестности.

Куда еще сходить в Алфаме?

Приезжайте к нам в Лиссабон!

 
Купить рекламу в этом Блоге
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!