Чем заняться в Лиссабоне в феврале: 5 интересных идей - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Чем заняться в Лиссабоне в феврале: 5 интересных идей

Всем привет!

За что я люблю Лиссабон, так это за то, что здесь есть чем заняться в любое время года и в любую погоду. И февраль — не исключение. Пусть этот месяц — не самый популярный среди туристов, но именно в этом-то и заключается его главное преимущество: цены на жилье падают, в кафе и ресторанах легче найти столики, а на улицах нет устрашающих толп. Так что, если ваш отпуск запланирован именно на февраль, то вам выдастся уникальная возможность познакомиться с “настоящим” Лиссабоном, который в это время “переводит дух” после рождественской и новогодней кутерьмы. 

Итак, сегодня я расскажу вам, чем заняться в Лиссабоне и его окрестностях в феврале. Поехали!

Отметить День Святого Валентина

 

Февраль в первую очередь ассоциируется у меня с 14 февраля — Днем Святого Валентина. А Лиссабон, с его холмами, рекой и живописными улочками — город очень романтический! Поэтому провести День Влюбленных в столице Португалии — отличная идея. Чем заняться в этот день? Прокатитесь по городу на знаменитом 28 трамвайчике (благо туристов не так много), послушайте фаду (например, в супер романтичном Sr.Vinho), а если погода выдастся хорошая — совершите прогулку по Тежу на яхте.

Классический вариант — ужин в одном из шикарных ресторанов. Так, вам может понравиться аргентинский La Paparrucha с его роскошным видом на город или элегантный KOB by Olivier. Только помните, желание красиво поужинать в этот вечер возникнет не только у вас, так что рекомендую позаботиться о брони заранее.

Кстати, в этот день не забудьте про цветы для своих любимых! Прогуляйтесь по rua Garrett, что в районе Шиаду (Chiado), и посетите знаменитый цветочный Pequeno Jardim. Просто обожаю этот магазинчик: открытый еще в 1922 году, он  словно сошел с экрана какой-то романтической мелодрамы. А еще его посещали многие знаменитости, такие, например, как всемирно известная танцовщица и певица Жозефина Бейкер.

Продолжение ниже...

Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Повеселиться на Карнавале

 

Февраль — пора португальских карнавалов, которые проходят по всей стране. Конечно, масштабы не сравнимы с бразильскими, но праздник все равно достаточно значительный. И я советую вам не пропустить тот, что проходит в небольшом городке Торреш Ведраш в 50 км от Лиссабона.

Карнавал в Торреш Ведраш — это очень круто! Настолько, что сюда съезжаются португальцы из разных регионов страны: ведь это один из самых важных и колоритных  праздников в стране. Он продолжается несколько дней, а центр города полностью закрывается для автомобилистов. 

Местный карнавал известен своей традиционной сатирой с изображением известных персонажей политики и футбола. А еще в Торреш Ведраш есть даже свои собственные характерные карнавальные символы: например, гигантские головы кабесудуш (cabeçudos), Марии Кашуши (Marias Cachuchas) — женщины переодетые в мужчин, или матрафоны (Matrafonas) — мужчины в женской одежде и другие.

При этом каждый год тема карнавала разная. Например, в 2019 году тема праздника — “Сделано в Португалии”, тема 2020-го — “Магия и Фантазия”. В общем, готовьте праздничные костюмы! А если с костюмами не получится, вы всегда можете купить яркий аксессуар в одной из многочисленных тематических лавок открытых в городе и слиться с толпой.

На официальном сайте мероприятия вы сможете узнать даты, посмотреть программу карнавала, а также приобрести билеты и, что важно, следить за актуальными новостями.

Как добраться: автобусом компании Barraqueiro Oeste с Campo Grande либо автобусом компании Rede Expressos с Sete Rios; автомобилем по трассе A8 в направлении Лейрии (Leiria) до съезда 7 (saída 7 — Torres Vedras Sul); поездом по линии Coimbra / Figueira da Foz  (этот вариант, честно говоря, не рекомендую — он довольно неудобный).

Полюбоваться городом с обзорных площадок

 

Пусть зимой дни в Лиссабоне и короче, но закаты в этот период просто восхитительны. Поэтому советую вам обязательно встретить заход солнца на одной из живописных обзорных площадок (мирадору) города. Вы всегда можете захватить с собой бутылочку вина и два бокала, и, обнявшись, наcлаждаться сногсшибательными видами. Кстати, это тоже прекрасный способ отметить День Всех Влюбленных.

К слову, в 2019 вновь открылась всеми любимая мирадору Санта-Катарина, которая также называется Адамастор, в честь скульптуры мифического персонажа из знаменитой "Луизиады" Луиша Камоэнса. С этой обзорной площадки открывается красивейший вид на реку Тежу, мост 25 апреля и гавань. Здесь круто просто сидеть на земле, попивать вино и слушать, как играют уличные музыканты. 

Совет: если окажетесь здесь, то предлагаю убить одним выстрелом двух зайцев. Рядом с Адамастором находится Музей Фармацевтики. Он совсем небольшой, но очень интересный. Здесь вы можете узнать об исторической эволюции фармацевтики, посмотреть на причудливые инструменты, старые колбы и другие фармацевтические принадлежности. Особенно интересна инсталляция, представляющая китайскую аптеку! А еще тут же находится очень оригинальный бар, также оформленный под аптеку, где даже меню выглядит как инструкция по применению лекарств!.

Послушать оперу в Театре Сан-Карлуш

 

Посещение театра — одно из самых интересных занятий в феврале, особенно, если вы едете в Лиссабон с любимым человеком! Тем более, что погода в этом месяце все-таки бывает дождливой, и при всем желании гулять по городу не всегда возможно. Поэтому я предлагаю вам надеть что-то элегантное и отправиться слушать оперу в театр Сан-Карлуш.

Театр Сан-Карлуш, расположенный в районе Шиаду (Chiado), с моей точки зрения самый красивый театр Лиссабона. Построен он на месте театра Опера ду Тежу, разрушенного во время землетрясения 1755 года. Строительство велось на деньги богатых португальских предпринимателей, торговавших табаком и алмазами, и было завершено всего за 6 месяцев! Впервые Сан-Карлуш открыл свои двери в 1793 году, и с тех пор здесь ставят всемирно известные оперы и балеты, а также дают симфонические концерты. 

Атмосфера здесь совершенно итальянская. И на это есть причины: например, в основу архитектурного проекта лег проект неаполитанского театра “Сан Карло”, а в репертуаре ощущается влияние итальянской оперной школы. Так, например, первой поставленной здесь оперой была “Влюбленная балерина” Доменико Чимарозы. А в 1958 году здесь прогремела постановка “Травиаты” Верди с участием самой Марии Каллас! 

Посетить выставку домашних животных в Парке Наций

 

Выставка домашних животных под названием Petfestival — одно из ежегодных мероприятий, проходящих в городе в феврале. На мой взгляд, событие претендует на статус самого милого и симпатичного фестиваля года. И если вы любите пушистых друзей, то вам точно сюда! 

Petfestival  — не просто выставка различных видов и пород домашних животных, но и место, где клубы, фанаты и обычные посетители обмениваются полезным опытом. Каждый год фестиваль имеет определенную тему. Так, например, тематика выставки в 2020 году — “Сохранение пород и видов”. 

Мероприятие устраивается на площадке Лиссабонской международной ярмарки (FIL - Feira Internacional de Lisboa atividades) в районе Парка Наций (Parque das Nações) и длится три дня, которые наполнены разнообразными событиями и активностями. Здесь можно познакомиться с португальскими породами собак, поприсутствовать на международном соревновании кошек и конкурсе по прыжкам в воду “Dock Diving”. В 2020 году на выставке будут даже представлены муравьи, как домашние питомцы! Ознакомиться с программой и приобрести билеты можно на официальном сайте.

Пусть февраль и не самый популярный у туристов месяц, тем не менее в столице Португалии скучно вам точно не будет. Кроме того, уверена, что зимний Лиссабон очарует вас своей романтической атмосферой и порадует температурами, пусть и не самыми теплыми, но все-таки гораздо более приятными, нежели в других странах Европы. Спасибо, что были со мной сегодня. Пока!

41+
ЕВРО

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

Получить 41€
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Проживание: выгодные предложения

Booking.com