Лучшие обзорные площадки Лиссабона - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single

Лучшие обзорные площадки Лиссабона
часть 2

Привет, друзья! Наверняка всем вам знакомо выражение “бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и как работают другие люди”. Фраза безусловно хороша, но последний элемент в ней нужно однозначно заменить. Все потому, что бесконечно можно смотреть на три вещи: огонь, воду и... Лиссабон! C одной из многочисленных смотровых площадок, которые мы здесь называем “мирадору”...

В одной из прошлых статей я уже начала рассказывать вам о том, какие обзорные площадки в Лиссабоне требуют обязательного посещения. Но в нашем городе слишком много потрясающих террас, и представить их всех в одном посте очень сложно. Поэтому сегодня мы с вами продолжим нашу прогулку по лиссабонским мирадору.

Miradouro das Portas do Sol

Смотровая площадка Portas do Sol находится совсем рядом с мирадору Santa Luzia., буквально в нескольких минутах ходьбы вверх вдоль трамвайных путей знаменитого 28 трамвая. По правую руку у вас будет колоритный спуск в район Альфама, а вы должны будете пройти немного вперед и левее, мимо статуи Святого Висенте, покровителя Лиссабона.

Вид с Portas do Sol — один из самых запоминающихся: я бы сказала, идеальней для вашего инстаграма и не придумать! Перед вами будут красоваться спускающиеся красным ковром вниз к реке черепичные кровли домов, башенки и купола Альфамы. Здесь же, на крыше здания, построенного известными архитекторами из бюро Aires Mateus, находится бар, где вы можете наслаждаться видом с чашечкой кофе или бокалом вина. А в выходной день — даже поучаствовать в одной из вечеринок, которые устраивают здесь.

А еще эту мирадору облюбовали уличные танцоры и музыканты, которые частенько играют здесь или демонстрируют свое мастерство. Я обожаю приходить на Portas do Sol на закате, любоваться городом, а заодно слушать хорошую музыку или восхищаться пируэтами талантливых артистов.

Адрес: Rua São de Tomé, 84A, 1100-563 Lisboa, Portugal

Что отсюда видно: река Тежу, Пантеон, район Альфама и круизный терминал

Как проще добраться: 28 трамвай, пешком от замка São Jorge или мирадору Santa Luzia

Elevador de Santa Justa

Мирадору на вершине знаменитого лиссабонского лифта Санта Жушта, построенного почитателем таланта Эйфеля Раулем дю Пассардом, может покориться вам не сразу. Все потому, что на подходе к подъемнику вас встречает бесконечная очередь туристов, которые страстно хотят прокатиться в самом лифте. Но если вы преодолеете это препятствие, то вас точно ждут виды на миллион: Тежу, площадь Россиу, район Baixa, и, конечно, руины монастыря Кармо, от которых захватывает дух...

Теперь про подъем. Поскольку Санта Жушта — не просто достопримечательность, но и публичный транспорт, то на входе на мирадору можно сэкономить, если у вас есть проездная карточка VIVA. Имейте ввиду, по этой карточке вы сможете подняться только на мирадору (она находится выше последней остановки лифта), поездка же на самом лифте в эту стоимость не включена (стоит она порядка 5 евро, что включает и подъем на смотровую).

Еще один лайфхак. Если карточки у вас нет, и билет на лифт приобрести не удалось, то на уровне верхней остановки лифта вас тоже ждет невероятный вид . При этом подняться сюда можно совершенно бесплатно, дойдя пешком до площади Карму (Largo do Carmo) и пройдя руины одноименного монастыря. Второй вариант — загляните в сувенирную лавку на Rua do Carmo, 79. Здесь находится лифт, который бесплатно поднимет вас прямо к Карму и бару Topo Chiado, откуда вы сможете немного пройти пешком, перейти живописный подвесной мост и попасть на верхнюю остановку лифта. 

Адрес: R. do Ouro, 1150-060 Lisboa, Portugal

Что отсюда видно: почти панорамный обзор на 360 градусов

Как проще добраться: c rua do Ouro, либо через площадь Carmo, либо через сувенирную лавку на Rua do Carmo, 79 ( лавка закрывается около семи-восьми вечера, так что, если захотите попасть сюда позже, то придется прогуляться)

Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Miradouro do Recolhimento

Это еще одна интересная терраса, о которой пока знают не все — miradouro de Rocolhimento. Несмотря на то, что площадку отреставрировали и открыли публике в 2015, она все еще считается одной из самых секретных в городе. Поэтому пока этот секрет раскрыли не все, спешите сюда попасть!

Эта мирадору находится на Замковом холме São Jorge. Если бы она была человеком, то я бы охарактеризовала ее словом “стеснительная”. Miradouro do Recolhimento словно спряталась здесь на детской площадке под сенью оливковых деревьев. Терраса находится на той же высоте, что и Церковь Святого Висенте и Пантеон, и отсюда на них открывается удивительный вид. 

Больше всего я люблю эту мирадору за ее немноголюдность. Здесь можно по-настоящему медитировать и думать о высоком, смотря на вечную красоту Лиссабона. Единственный минус — площадка закрывается в 19-00, так что полюбоваться отсюда закатом не получится.

Адрес: Rua do Recolhimento 1100-563 Lisboa, Portugal

Что отсюда видно: Пантеон, церковь Святого Висенте, район Альфама


Как проще добраться: пешком от замка São Jorge

Parque Eduardo VII

Смотровые площадки Лиссабона — это вовсе не обязательно холмы, лифты или крыши зданий. И парк Эдуарда VII — тому пример. Смотровая площадка здесь располагается в верхней части парка, поэтому, когда смотришь на нее снизу, со стороны площади Маркиза де Помбала, то не сразу понимаешь, что перед тобой именно мирадору. 

Почему нужно посетить эту террасу? Во-первых, она расположена в самом крупном парке в центральном Лиссабоне — его площадь около 25 гектаров. И он определенно заслуживает внимания сам по себе. Здесь вам и невероятной красоты Павильон Спорта (он же — Павильон Carlos Lopes, участвовавший во Всемирной выставке 1923 года в Рио-де-Жанейро) с потрясающими азулежу на стенах, и озеро с лебедями и утками, и оранжереи с тропическими деревьями и ресторан.

Во-вторых, с нее открываются шикарные виды на площадь Маркиза де Помбала, центральную Авениду да Либердаде, район Байша, и, конечно, же несравненную Тежу. Да что там, в погожий день отсюда видно даже другой берег реки и расположившийся там район Алмада! 

На самой же платформе находится огромный флаг Португалии (говорят, самый большой в стране), а также монумент странной формы (просто посмотрите сами), посвященный революции 25 апреля, который установили здесь в 1997 году.

Адрес: Alameda Cardeal Cerejeira, 1070-051 Lisboa

Что отсюда видно: площадь Маркиза де Помбала, Авенида Либердаде, район Baixa, река Тежу

Как проще добраться: станция метро Marquês de Pombal, или пешком с площади Restauradores по Авенида де Либердаде

Zambeze

Когда думаешь о мирадору Лиссабона, Замбезе не сразу приходит в голову. А все потому, что фактически — это ресторан-эспланада. Сюда можно подняться на лифте из универсама Pingo Doce, находящегося на первом этаже здания, или по высокой лестнице, ведущей наверх. (Вот уж точно никогда бы не догадались, правда?) 

Плюс этой площадки в том, что вовсе не обязательно тратить деньги в ресторане для того, чтобы отсюда восхищаться видом на город. Терраса существует как бы отдельно от самого Замбезе и открыта публике (бесплатно!). А еще отсюда ближе добираться до замка São Jorge, так что вы всегда можете сделать тут остановку, чтобы перевести дыхание и в очередной раз восторгаться красотой столицы Португалии. А если захотите выпить по бокалу вина, то непосредственная близость ресторана придется как нельзя кстати.

Адрес: здание EMEL, Mercado Chão Loureiro - Calçada Marquês de Tancos, 1100-340 Lisboa, Portugal

Что отсюда видно: река Тежу, район Baixa

Как проще добраться: пешком от замка São Jorge или пешком с rua da Madalena. Ориентир — вывеска универсама Pingo Doce

41+
ЕВРО

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

Получить 41€


---

Обзорные площадки Португалии, и в частности Лиссабона, это определенно одна из причин, по которым туристы влюбляются в страну великих мореплавателей. Они романтичны, иногда головокружительны и абсолютно точно бесподобны. Так что покупайте скорей билеты в столицу Португалии, бронируйте уютную квартиру, и бегите смотреть наши мирадору!

Закажи экскурсию

Portfolio Image

Прогулка на яхте вдоль Лиссабона

Portfolio Image

Нетуристическая Португалия возле Лиссабона

Portfolio Image

Сердце Лиссабона

Portfolio Image

Солнечное королевство