Советы туристам от знатоков  Лиссабона - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Советы туристам от знатоков  Лиссабона

Согласитесь, что в чужой стране чувствуешь себя намного комфортнее, если там есть свои люди. Собираетесь в Португалию и в Лиссабон, но у вас там никого нет? Не беда. Вам в помощь наш блог. Без лишней скромности скажем, что это целый мир полезной информации, которая пригодится всем, кому интересна Португалия. 

Мы подумали, что никто иной, как мы, жители Лиссабона, знаем лучше всех этот город. Поэтому решили поделиться нашими рекомендациями о том, как отлично и необычно здесь отдохнуть.

 

Найти друзей

Португалия - дружелюбная страна. Обзавестись кучей друзей и знакомых не составляет труда. Верный способ - заглянуть в какое-нибудь популярное кафе, бар, окунуться в ночную жизнь столицы. Вот, как это получилось у одного моего знакомого, который 

приехал сюда в качестве туриста, а в итоге остался на долгие годы. Из его рассказа: "Обычно групповые экскурсии по Лиссабону включают в себя посещение Замка Святого Георгия. После похода в замок я решил прогуляться по окрестностям и наткнулся на здание с надписью Chapito. Это очень необычное заведение, где за чашечкой кофе или другим напитком, можно в приятной обстановке пообщаться с местной богемой. Мне повезло, я сразу же завел много знакомств. Часто сюда захожу. Обожаю это место."

В Шапито разместились: бар, ресторан, театр и, конечно, цирковая площадка. Терраса с видом на Лиссабон - одна из самых красивых в мире.

 

Продолжение ниже...

 

Любоваться на город с высоты

Вид на Лиссабон сверху впечатляет и очаровывает. Перед зрителем предстают все красоты города: река Тежу, плывущие по ней корабли, океан, мосты, церкви, дома. 

Подняться наверх получится разными способами: пешком, на трамвае - elétrico 28Е, на лифте - Elevador de Santa Justa. Желтый трамвайчик проезжает по центральным улочкам и районам, останавливается возле самых известных и обязательных для посещения достопримечательностей:

На трамвае 28 можно еще добраться до Замка Святого Георгия и Смотровой площадки Санта Лузия. С этой площадки посчастливится наблюдать великолепную панораму самого сердца Лиссабона - района Алфамы и реки Тежу.  

Вообще, смотровых площадок в городе на семи холмах предостаточно. Если вы закажете групповые экскурсии в Лиссабоне на русском языке, вы побываете на самых популярных смотровых площадках, увидите столицу Португалии во всем ее великолепии.

 

Попробовать португальские вина и портвейн

Португалия славится искусством виноделия. Ее портвейн, производимый в долинах реки Дору, известен на весь мир. Красные и белые вина в любой ценовой категории отличаются высокими вкусовыми качествами. Да, да, здесь даже недорогое вино очень приятно на вкус. Где его приобрести?

В Лиссабоне есть необычный магазин Garrafeira Nacional. Этому заведению уже более ста лет и здесь продаются винные изделия всех португальских и многих мировых производителей.

Самый простой способ продегустировать хорошие портвейн и вина - поехать на одну из многочисленных экскурсий по винодельческим заводам.

Кроме того эти напитки подают в любых кафе, барах, ресторанах и даже в некоторых специализированных магазинах.

 

Съездить к Беленской башне и попробовать пирожное Pastel de Belém

Сев на станции Кайш ду Содре на поезд до Кашкайша или в центре на автобус 728, трамвай 15E, доберешься до Беленя. Это, пожалуй, самое "туристическое" место Лиссабона.

Построенная у берегов Тежу в 16 века Беленская башня защищала когда-то город от врагов. В настоящее время тридцатиметровая крепость превращена в музей с пушками, королевским залом, часовней.

Именно в этом районе нужно обязательно зайти в знаменитую кондитерскую, где продаются фирменные пирожные - Pastéis de Belém. Это единственное место в мире, где эти сладости готовят по уникальному, засекреченному рецепту. 

 

Послушать Фаду и окунуться в ночную жизнь Лиссабону

Ночная жизнь столицы проходит главным образом в клубах, дискотеках, барах, казино и, конечно же, в домах Фаду.  Португальский романс в живом исполнении слушают за поздним ужином, наслаждаясь музыкой, едой, непривычной, но приятной обстановкой. Найти, где провести вечер, посвященный Фадо, совсем не сложно. Таких заведений в Лиссабоне достаточно много. В некоторых бывает сложно попасть, так как они пользуются особой популярностью.  Мы рекомендуем превосходное заведение, где очень спокойно и нет наплыва клиентов - Clube de Fado. От Площади Коммерции до него можно дойти пешком за 10 минут. 

Дискотеки и ночные клубы сконцентрированы в районе Алкантара. Современные танцевальные ритмы, горячительные напитки, новые знакомства и приподнятое  настроение до самого утра гарантированы всем!

 
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!