Городской музей Лиссабона. Экскурсии в городской музей в Лиссабоне в Португалии. Museu da Cidade — WithPortugal
Blog single
Музей Лиссабона - Дворец Пимента
Museu de Lisboa - Palácio Pimenta

Всем привет! Меня зовут Яна. Семь лет я живу в прекрасной Португалии. Провожу авторские экскурсии по Лиссабону и влюбляю людей в этот фантастический город.

На днях я посетила один из дворцов, который является частью Музея Лиссабона — Palácio Pimenta. Должна заметить, что у туристов это направление не пользуется особой популярностью, а зря. 

 

Если у вас есть пару свободных часов, вы хотите больше узнать о том, как Лиссабон выглядел до знаменитого землетрясения, прогуляться по зданию 18 века, насладиться тишиной самшитового парка, то очень рекомендую заглянуть сюда. А если с вами дети, то они будут в полном восторге от павлинов, которые в огромном количестве разгуливают по саду и внутреннем дворе имения.

 

Давайте же я вам расскажу более подробно об этом замечательном месте.

Как я уже сказала, дворец Пимента является одной из частей Музея Лиссабона. Кроме него сюда так же входят:

  • дом с шипами
  • музей святого Антониу
  • римский театр
  • западная башня на Площади Коммерции
 

Построен Palácio Pimenta в середине 18 века и являлся подарком короля João V для его любовницы — Paula Teresa da Silva e Almeida.

 

 Продолжение ниже...

 

Это были скандальные отношения построенные на страсти, любви и деньгах. Паула Тереза, будучи молодой монахиней Обители Святого Диниша в городе Одивелаш, в 1719 году на мессе встретила короля João V. С этого момента началась их продолжительная любовная история.

 

Связь между монахиней и королем развивалась стремительно. Уже в 1720 году Паула родила от короля сына Жозе, который в дальнейшем станет великим Инквизитором Португалии. Молодая женщина была хороша собой и знала, как выжать максимум из сложившихся отношений. Должна заметить, что сестра Паула и до встречи с королем не была особо религиозной, даже после принятия пострига она имела множество богатых любовников.

Но, отношения с королем вывели финансовое положение её самой и её семьи на совсем другой уровень. Король буквально осыпал женщину золотом. Она получила должность матери-настоятельницы в своем монастыре, её отец был произведен в рыцари, все члены семьи получили право на огромную государственную пенсию для себя и своих наследников. На территории монастыря, где служила Паула, король построил дом, внутренняя отделка которого поражала воображение. Здесь были позолоченные стены и потолки, золотые зеркала, серебряная ванная, кровать из чистого золота, это все должно было подчеркнуть отношение короля к своей возлюбленной. В народе этот дом называли «Torre da Madre Paula» (башня Матери Паулы), и говорили, что «убранство достойно великолепия золота короля». К сожалению, здание было снесено в 1948 году, так как во время реконструкции монастыря грозило обрушиться (куда делись все многочисленные золотые элементы интерьера история умалчивает :)).

 

После смерти короля Мать Паула до конца своих дней не покидала стен монастыря, и вела тихую, благочестивую жизнь в своих шикарных апартаментах.

Но, давайте все же вернемся к дворцу Пимента. Свое название он получил благодаря последним своим владельцам — семье Пимента. Внутри дом украшен очень красивой плиткой азулежу середины 18 века. В 1962 году элитная недвижимость была выкуплена государством, а с 1979 года здесь открыли городской музей.

 

В музее представлена постоянная экспозиция, где вы сможете увидеть множество исторических документов, изображений Лиссабона до и во время землетрясения 1755 года, всевозможные картины, макеты памятников, некоторую мебель 18 века. Также периодически во дворце проходят временные экспозиции или выставки фотографий.

 

Лично меня больше всего покорил красивый парк со статуями и прогуливающимися павлинами, и сад, украшенный керамическими скульптурами Бордалу Пинейру.

 

Здесь вы сможете увидеть огромных ящериц, лягушек, пчёл, всевозможную морскую живность в бассейне, улиток, и все это создано из керамики. Очень уютное и приятное место. А если вам особенно повезет, то можно найти красивое перо павлина, мне не повезло, к сожалению :)

 

А теперь полезное:

Адрес: Lisboa - Campo Grande, 245

Как добраться:

  • на метро до станции Campo Grande (желтая ветка), затем пешком 2 минуты
  • на такси
  • автобус 701, 717, 736, 747, 750, 767, 778, 796, 798

Время работы:

  • со вторника по воскресенье 10:00 - 18:00
  • понедельник и праздничные дни закрыто

Билеты:

  • обычный 3 евро
  • бесплатно дети до 12 лет, и люди старше 65
  • 6 евро комплексный билет (Дом с шипами, Дворец Пимента, римский театр, музей святого Антониу, западная башня Площади Коммерции). Срок действия билета 2 месяца

Посещение сада бесплатно.

Надеюсь, друзья, вам понравилась статья.
И хочу напомнить, что если вас интересуют экскурсии в дворец Пимента или нужен гид в Лиссабоне, Порту, или в любом другом уголке Португалии, мы всегда будем рады поделиться с вами знаниями. У нас на сайте вы сможете заказать любую экскурсию по Португалии и выбрать гида. Лично я, с большим удовольствием, покажу вам все достопримечательности Лиссабона, и постараюсь передать вам свою любовь к городу!

На этом прощаюсь, и до встречи на улицах Лиссабона.

 
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!