Базилика да Эштрела в Лиссабоне (Basílica da Estrela) - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Базилика да Эштрела в Лиссабоне (Basílica da Estrela)

Всем привет! Меня зовут Яна. Семь лет я живу в прекрасной Португалии. Провожу авторские экскурсии по Лиссабону и влюбляю людей в этот фантастический город.

Португалия всегда являлась достаточно религиозной страной, а это значит, что в каждой маленькой деревушке есть своя церковь. Что уж тогда говорить о Лиссабоне, здесь построено сотни церквей, но самая красивая, на мой взгляд, это Базилика да Эштрела.

Расположена церковь в западной части города, на одном из лиссабонских холмов, а ее величественный, белоснежный купол видно с множества смотровых площадок.

История базилики началась с того момента, как королева Мария I пообещала построить церковь в благодарность за рождения наследника. Но, воплотить свое обещание в жизнь сразу же, после появления на свет сына — Жозе, принца Бразилии, у королевы не получилось. Начало строительства все время откладывалось, а в 1775 году Лиссабон практически полностью разрушило великое землетрясение. Только когда принцу исполнилось 18 лет, в 1779 году, наконец то приступили к постройке церкви.

В 1790 году Базилика да Эштрела была полностью готова. Построена церковь в стиле позднего барокко, с элементами неоклассицизма (в этом же стиле был сооружен выдающийся дворец в Мафре).

 

Фасад базилики увенчан двумя башнями близнецами, скульптурами святых и аллегорическими фигурами, символизирующими веру, преданность, благодарность и щедрость. Создателем скульптур были Joaquim Machado de Castro с учениками. Внутренняя отделка церкви сделана из трех видов мрамора — розового, желтого и серого. Картины, находящиеся в базилике были написаны итальянским художником Pompeo Girolamo Batoni.

 

К сожалению, молодой принц так и не смог увидеть полностью готовую церковь, так как скоропостижно скончался от оспы, в возрасте 27 лет, не дожив до окончания работ.

Судьба была жестока и к королеве Марии I, за два года до того, как умер ее сын — Жозе, она потеряла и любимого мужа. На фоне этих трагичных событий, женщина лишается рассудка. Она запрещает любые праздники и развлекательные мероприятия во дворце, а те, которые были разрешены, носили религиозный характер. В народе она получает прозвище «безумной».

Продолжение ниже...

Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Во время войны с Наполеоном вся королевская семья бежит в Бразилию, там Мария I и умирает. В 1821 году останки королевы были перевезены в Португалию, и захоронены в гробнице в Базилике да Эштрела.

 

В церкви вас может удивить рождественский вертеп, который состоит из более чем 500 фигурок, выполненных из пробки и терракоты. Создателем был мастер Joaquim Machado de Castro. Фигурки сделаны очень искусно и разглядывая их можно потратить добрых 15 - 20 минут.

 

Церковь является действующей, в ней часто проводят мессы и она открыта для посещения. А если вы поклонник красивых видов и хотите увидеть многие достопримечательности Лиссабона с возвышенности, то крыша Базилики да Эштрела идеально для этого подойдет. Всего лишь за 4 евро вы сможете подняться на смотровую церкви, где перед вами откроются потрясающие виды города, и у вас будет возможность пройтись под огромным куполом.

 

Смотровая площадка работает ежедневно до 18:45.

Добраться до церкви можно на знаменитом 28 трамвае.

Адрес: Praça da Estrela, 1200-667 Lisboa

Время работы: 8:00 - 19:00

Метро: ближайшая остановка Rato (желтая линия)

Друзья, если вас интересуют экскурсии в Базилику да Эштрела, или нужен гид в Лиссабоне, Порту, и любом другом уголке прекрасной Португалии, то мы всегда рады вам помочь. У нас на сайте вы сможете заказать любую экскурсию по Португалии и выбрать лучшего гида. Лично я, с большим удовольствием, покажу вам тайные уголки солнечной столицы, и постараюсь передать вам свою любовь к городу!

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной и до встречи на улицах Лиссабона!

41+
ЕВРО

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

Получить 41€
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Проживание: выгодные предложения

Booking.com