Чем заняться и куда сходить в июле в Лиссабоне - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Чем заняться и куда сходить в июле в Лиссабоне

Привет, друзья!

Июль в Лиссабоне — это настоящее лето во всей его красе. Яркое солнце, чистое голубое небо, жаркие дни, теплые вечера и насыщенная ночная жизнь. Город наполняется туристами, кипит и не умолкает даже по ночам. Это время фестивалей, серфинга, пляжей и прогулок. Лично я в этот период всегда жалею, что в сутках всего 24 часа, так много разных опций предлагает столица Португалии в этот период.

Что делать в Лиссабоне в другие месяцы читайте здесь

Поэтому в сегодняшнем посте расскажу вам о самом главном, куда сходить, что посмотреть и какие события в Лиссабоне ну никак нельзя пропустить, если вы оказались здесь в июле! Поехали!

Посетить музыкальный фестиваль 

 

Июль — это пора музыкальных фестивалей. А фестивали в Португалии — одни из самых классных в Европе. И я всегда с замиранием сердца слежу за анонсами и надеюсь увидеть в летних афишах имена своих кумиров. Несколько поистине ключевых фестивалей проходит в Лиссабоне именно в июле.

NOS Alive

NOS Alive это трехдневное музыкальное событие, которое проводится каждый год в июле на площадке Passeio Marítimo de Algés, что расположена чуть дальше района Белем (Belém). Первый фестиваль прошел в 2007 году, и до сих пор радует музыкальных фанатов крутыми лайнапами. А британский журнал NME даже поместил его в список двенадцати лучших музыкальных фестивалей Европы. Билеты на него расходятся, как горячие пирожки, поэтому советую не тянуть с покупкой. Всю актуальную информацию ищите на официальном сайте.

Super Bock Super Rock

Основанный в 1994 году, трехдневный Super Bock Super Rock стал одним из крупнейших португальских фестивалей, привлекающих фанатов альтернативной музыки, хип-хопа, рока и металла. В числе артистов, которые выступили здесь в предыдущие годы, такие легенды, как David Bowie, Prince, Prodigy, Metallica, Sting. Фестиваль проводится в поместье Herdade do Cabeço da Flauta, в 10 минутах от пляжа Меко в Сесимбре, что в менее, чем в часе езды от Лиссабона. Ищите всю информацию о датах проведения и лайнапах на официальной странице фестиваля. А вот здесь можно узнать о том, как удобнее добраться до самой локации.

EDPCoolJazz

Фестиваль EDPCoolJazz проводится в очеровательном морском пригороде Лиссабона Кашкайше, в 30 минутах от Лиссабона. Мероприятие не вполне может называться фестивалем, по сути это — серия концертов, в которых представлены различные музыкальные жанры, вдохновленные джазом. Хэдлайнерами EDP Cool Jazz в свое время были такие легендарные исполнители как Tom Jones, Van Morrison, Diana Krall, Gregory Porter. Всю информацию о мероприятии ищите на официальном сайте.

Съездить на пляж 

 

В июльской статье я, конечно, не могу не поговорить о пляжах. В конце-концов Португалия расположена на берегу океана, и здесь находятся одни из самых красивых и эпических пляжей в мире. Да, Атлантическая вода не самая теплая, но яркое и, что важно, жаркое июльское солнце не даст вам замерзнуть.

Недалеко от Лиссабона расположено несколько классных пляжей, которые я очень советую вам посетить. 

Adraga

С его сине-зелеными водами, окруженными отвесными скалами, пляж Адрага (Adraga) покажется вам словно сошедшим с картинки. Советую вам прогуляться среди скал или искупаться в спокойных водах у берега. А если прилив не сильный, то исследуйте пещеры с обеих сторон. Здесь вы можете увидеть местный деликатес percebes — "морской трюфель" или "морская уточка", который растет в пещерах этого региона. Пляж находится в районе Синтры. 

Совет: Добираться сюда лучше на машине или такси. Хотя, если вы не против прогулок, то можете дойти сюда пешком из деревни Алмосажем (Almoçageme), куда в свою очередь сможете доехать, в частности, на 439 автобусе со станции Portela de Sintra (предпоследняя остановка перед станцией Синтра). 

Продолжение ниже...

 

Carcavelos

Всего 30 минут на электричке с лиссабонского вокзала Cais do Sodré — и вы на одном из любимых пляжей португальцев — Каркавелуш (Carcavelos). Приезжайте сюда позагорать, попробовать свои силы в пляжном волейболе, серфинге или насладиться коктейлем в шезлонге в одном из ресторанов на побережье. Кроме того, неподалеку от пляжа находится форт São Julião da Barra, одно из крупнейших морских укреплений Португалии и по совместительству — официальная резиденция португальского Министерства обороны.

Costa da Caparica

Небольшая поездка через знаменитый мост 25 Апреля на другую сторону реки — и вы оказываетесь на одном из самых популярных курортов Кошта да Капарика (Costa da Caparica). Это один из лучших песчаных пляжей в районе Лиссабона: дюны, морские травы, прибрежные кафе и рестораны, и бескрайние океанские просторы ждут вас здесь. В северной части Кошты находятся наиболее посещаемые пляжи, но вы также можете добраться до более уединенных бухт и пляжей. В этом вам поможет узкоколейная железная дорога, пролегающая вдоль побережья, — Transpraia, которая идет из Кошта да Капарика южнее в деревню Fonte da Telha. Вот здесь вы можете посмотреть расписание. 

Ну, а до самой Кошты можно доехать на автобусе 153 с площади Praça de Espanha, или автобусе 155 с Praça Marquês de Pombal

Guincho

Пляж Гиншу (Guincho) — красивейшее пространство на побережье между пригородами Синтра и Кашкайш. Сразу предупреждаю: Гиншу известен сильным ветром и волнами, поэтому купаться здесь может быть сложно. Однако солнечные ванны никто не отменял, плюс, пляж обязательно понравится тем, кто любит водные вида спорта. Кстати, поклонники кинолент о Джеймсе Бонде могут узнать Гиншу по одному из фильмов саги “На секретной службе её величества” 1969 года. Именно здесь агент 007 спасает тонущую женщину.

Пообедать на самом продвинутом рынке Лиссабона 

 

Пляжи, фестивали, и прогулки — это, конечно, прекрасно, но обед, как говорится, — по расписанию. Если вы голодны, а заодно хотите спрятаться от жаркого июльского солнца, то добро пожаловать на Time Out Market. Этот маркет расположен в здании знаменитого лиссабонского рынка Рибейра (Mercado da Ribeira), что открыл свои двери в далеком 1882 году. Однако лишь в 2014 Mercado da Ribeira стал домом для более, чем 30 ресторанов, в том числе ресторанов высокой кухни, и с тех пор стал одним из излюбленных мест как для португальцев, так и для туристов. 

В Time Out Market можно зайти на бранч, обед и ужин. Опций здесь так много, что и мясоеды и вегетарианцы обязательно найдут что-то для себя. Тут можно попробовать традиционный овечий сыр из региона Азейтау, ветчину из Алентежу, заварные пирожные из кафе Manteigaria, сардины, вина и шоколад. И, конечно, основные блюда никто не отменял. Кроме того, на Time Out Market также открыты двери ресторанов таких топовых шеф-поваров, как  Alexandre Silva, Henrique Sá Pessoa и других. Полный список ресторанов и интересных уголков Time Out Market можно посмотреть на официальном сайте.

Ну, а если вы захотите ощутить дух оригинального фермерского и рыбного рынка, заходите сюда до 14:00.

Посетить музей MAAT

 

Абсолютно космический с виду МААТ — это вовсе не припарковавшаяся на берегу Тежу огромная летающая тарелка, а музей искусства, архитектуры и технологии (на португальском — Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia). Я, как страстная поклонница современной архитектуры, обожаю это здание, построенное архитектурным бюро Amanda Levete Architects. Этот музей — отличное место для того, чтобы набраться ярких “культурных” впечатлений.

Вообще, МААT — это не просто музей, а скорее огромный инновационный проект и пространство, тесно связанное с центральной электростанцией Tejo, которая находится по соседству. Это не обычная электростанция, а один из самых ярких образцов промышленной архитектуры Португалии первой половины ХХ века, и один из самых посещаемых музеев страны. 

Что касается самого МААТ, то здесь тесно переплетены искусство, технология и архитектура. В музее проводятся невероятно интересные выставки крупнейших международных и местных художников. На официальном сайте вы можете посмотреть, какие экспозиции проводятся в данный момент, а также узнать стоимость билетов.

Насладиться видом на Лиссабон с другой стороны реки

 

Напоследок хочу посоветовать вам сбежать от Лиссабонской суеты на другую сторону Тежу в маленький городок Касильяш (Cacilhas). Всего 15 минут на пароме от Cais do Sodré, и вы на месте. 

В Касильяше, в первую очередь, советую вам уделить внимание зоне под названием Cais do Ginjal. Это место — бывший завод по производству масла печени трески — играло важную индустриальную роль во второй половине 19-го и 20-м веках. Португалия тогда не была индустриально развитой страной, но говорят, именно Касильяш стал первой португальской деревней, где начали работать с паровой машиной. 

 

Вы можете прогуляться вдоль реки и полуразрушенных стен промышленных зданий, разрисованных граффити, и насладиться роскошными видами на город и мост 25 Апреля. А в конце прогулки выпить вина или поужинать в ресторанчике прямо на набережной Ponto Final. Я обожаю приезжать сюда и наблюдать закат с бокалом вина в руке.

Прогулка по самому Касильяшу тоже доставит вам удовольствие. Пройдитесь по Rua Cândido dos Reis, здесь куча традиционных рыбных ресторанчиков (Касильяш знаменит рыбой и морепродуктами). Зайдите также в церковь Igreja de Nossa Senhora do Bom Sucesso, построенную в 1759 году с красивым позолоченным интерьером и плиточными панелями. Согласно популярной легенде, фигура Богоматери успокоила воды реки после землетрясения 1755 года. 

Вот такие варианты проведения июльского отдыха предлагаю я вам. Надеюсь, статья была полезной! Ну и, ждем вас в гости! Пока! 

 
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!