Вилла Сассетти, одна из достопримечательностей Синтры — WithPortugal
Blog single
Вилла Сассети в Синтре
Villa Sassetti

Всем привет! Меня зовут Яна. Семь лет я живу в прекрасной Португалии. Провожу авторские экскурсии по Лиссабону и влюбляю людей в этот фантастический город.

Если вы думаете, что мы уже все рассказали вам о достопримечательностях Синтры, и вас больше нечем удивить, то заверяю, это не так. Сегодня пойдет речь о месте, которое не знают по большей части даже сами португальцы. Так что если вы любите не затоптанные тропы, и нетуристические места, то эта статья точно для вас.

Все статьи про Синтру читайте здесь

Представьте. Следуя списку «must see» вы помчались смотреть Дворец Пена, затем на повестке дня у вас был Замок Мавров. После того, как вы насладились этими местами, по какой-то непонятной причине, в центр города вы решили добираться не общественным транспортом, а пешком.

В принципе, я понимаю почему эта идея зародилась у вас в голове. Зеленые леса Синтры так и манят своим прохладным уютом и извилистыми тропинками. Спускаетесь вы, значит, по крутым холмам, среди буйной, дикой растительности, а тут раз! И картинка начинает меняться.

 

Появляются ухоженные дорожки, цветы, небольшие пруды и речушки, к созданию которых явно была причастна человеческая рука. Дальше...вы останавливаетесь как вкопанный, от изумления открыв рот :) А все почему? Потому, что перед вами неожиданно возникает небольшая вилла, с круглыми башнями, черепичной крышей, на стене которой размещены солнечные часы. А уж виды, которые открываются с площадки перед домом — просто восторг! Вся Синтра как на ладони.

Естественно, у вас возникает вопрос, что это за красота, и как она здесь появилась. С ответами я уже мчусь к вам, начнем!

 

Это небольшое поместье, скрытое от посторонних глаз, носит название «Вилла Сассетти». Было построено по заказу Виктора Карлуша Сассетти (1851-1915). Человека, который родился в Синтре, сумел сколотить состояние на отельном бизнесе, и который нуждался в загородном доме, где бы он мог отдыхать с семьей вдали от городской суеты и любопытных соседей. Для этих целей был приобретен участок земли в Синтре, излюбленном курорте португальской знати, а для работы над виллой был нанят молодой, еще не столь известный, итальянский архитектор Луиджи Манини, друг Карлуша. 

 

Продолжение ниже...

 

Луиджи занимался не только постройкой дома, но и проектировкой сада, который должен был быть естественным продолжением горного ландшафта Синтры. Сам дом  представляет собой разноуровневые башни под черепичной крышей, с балконов которых открывается изумительный вид на долину и океан. Строительство заняло 4 года (1890-1894), а через несколько лет жилое помещение было расширено по просьбе владельца. Кстати, именно Луиджи Манини спроектировал знаменитый дворец Кинта да Регалейра.

 

Карлуш Сассетти умер в Лиссабоне в 1915 году, оставив все имущество в наследство своей жене и единственному сыну, также Карлушу. Семья больше не нуждалась в загородном доме, поэтому он был сдан в аренду армянскому миллионеру Галусту Саркису Гульбенкяну, который арендовал его до конца своей жизни. После смерти Гульбенкяна, вилла была продана в 1955 году новому владельцу за 300 000 долларов. А позже снова перепродана, и так еще несколько раз. Каждый новый хозяин вносил свои поправки и коррективы, в 1958 году рядом с основной постройкой был возведен небольшой дом смотрителя, и сменилось название виллы на «Quinta da Amizade» (позже опять вернулись к первоначальному названию).

 

В 2004 году Villa Sassetti переходит во владения муниципалитета Синтры, а в 2011 организация Parques de Sintra покупает виллу, для того, чтобы сохранить ее историческую ценность, и обеспечить новый пешеходный доступ из центра города к Дворцу Пена и Замку Мавров.

 

Вот такая вот история :)

К сожалению, пока сама вилла закрыта, и невозможно посмотреть что внутри. Но, можно абсолютно бесплатно погулять на ее территории, насладиться парком, прудами, панорамой, которая открывается, и сделать замечательные фотографии. А если учесть, что всю эту красоту можно встретить по дороге к другим достопримечательностям города, то, как мне кажется, нужно обязательно воспользоваться этой возможностью. Я вас уверяю, это место не разочарует. Чтобы его найти следуйте по указателям из Исторического центра Синтры. Но, как мне кажется, оптимальным будет посещение виллы после Замка Мавров, так как дорога идет все время вниз, поэтому этот маршрут будет более легко преодолимым.

 

Адрес: Estrada da Pena 12, Sintra

Время работы пешеходного маршрута через Villa Sassetti:

  • 9:00 - 18:00 в летний период
  • 10:00 - 17:00 в зимний период

На этом я буду прощаться, друзья. Но, напоминаю, что если вы хотите увидеть все достопримечательности Синтры, побывать на интереснейшей экскурсии в Синтре, то мы всегда рады вам помочь. У нас на сайте вы сможете выбрать лучшего гида, в любой точке Португалии. Лично я, с большим удовольствием, покажу вам все достопримечательности Лиссабона, и постараюсь передать вам свою любовь к городу!

До встречи на улицах Лиссабона!

 
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!