ТОП-10 виноделен возле Лиссабона. Где дегустировать вино в Португалии. Винодельни Португалии. - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
ТОП-10 виноделен возле Лиссабона
Где дегустировать вино  

Привет, меня зовут Роман Стельмах, я живу в Лиссабоне уже более пяти лет и рассказываю о Португалии на своем YouTube канале.

Я подготовил список виноделен возле Лиссабона. которые вы можете самостоятельно посетить и продегустировать португальское вино из первых рук.

Возле Лиссабона расположились несколько винных регионов: регион Лиссабона (до 2009 назывался Эштремадура), регион полуострова Сетубал и регион Тежу (до 2009 назывался Рибатежу).

Основные сорты винограда: каберне-совиньон, фернау пиреш, тринкадейра, мерло, каштелау, совиньон-блан, торига насионал, арагонеш и другие.

Итак, поехали:

Quinta de Sant'Ana - семейное поместье находится в 30 минутах езды от Лиссабона. История поместья достаточно интересная: когда-то король Луиш I подарил это имение любимой певице Розе Дамасену, потом оно перешло в собственность барону Густаву фон Фюрстенберг, но он вынужден был покинуть Португалию после революции гвоздик в 1974. А в 1992 одна из его дочерей вместе с мужем восстановили поместье и организовали работу винодельни. 

Посетив Quinta de Sant'Ana вы сможете прогуляться по виноградникам, посетить погреба и продегустировать вино.

Винодельня находится здесь 

Согласовать визит можно по телефону +351 261 963 550

 

AdegaMãe - винодельня была построена в 2011 году и выглядит нетипично для Португалии. Архитектор Педру Матеуш, вдохновившись волнистым ландшафтом, реализовал проект в модерновом стиле.  

Здесь вы сможете посетить цех с прессами и чанами, где выдерживают вино, лабораторию и конечно же, погреба. После этого вы сможете продегустировать белое и красное вино.

Винодельню можно посетить с 9:30 до 18:30 каждый день, но лучше предварительно позвонить и согласовать визит. 

Винодельня находится здесь 

Согласовать визит можно по телефону +351 261 950 105

 

Companhia das Lezírias - первые виноградники тут были посажены ещё в 1881 году. Здесь вы сможете посетить не только производственные цеха и погреба, вы можете прогуляться по виноградникам, оливковой рощи, заглянуть в конюшню с лошадьми португальской породы лузитану и даже остаться на ночь в одном из бунгало.

Огромный плюс этой винодельни в том, что тут работает русскоговорящий сомелье, Елена. 

Связаться с Еленой и согласовать визит можно здесь. 

А в сентябре можно принять участие в сборе винограда, посмотрите, как это выглядит в моем видео.

 

Casal Sta. Maria - винодельня находится в 2 км от мыса Кабо да Рока, самой западной точки Европы в горах Синтры. История винодельни очень интересная: в XIX веке тут делали вино, но с 1903 года производство приостановили. В 1962 году швейцарец, родившийся на территории Латвии купил это поместье и стал выращивать коров и лошадей. В 2006 году, в возрасте 96 лет у него диагностировали рак и прооперировали. После операции он решил возобновить виноделие на территории своего поместья. 

Винодельня находится здесь   

Согласовать визит можно по телефону +351 911 111 850 или на сайте

 

Casa Santos Lima - это большая семейная винодельня, с производством в нескольких локациях. Основная находится в 45 км от Лиссабона - на Quinta da Boavista. Это винодельня национального масштаба и собирает виноград в разных регионах, примерно с 400 гектаров виноградников. Около 90% произведенного вина они экспортируют в более, чем 50 стран.

Здесь можно посетить винодельню, дегустировать вино, а также проехаться вдоль виноградников на повозке, запряженной лошадьми.

Визит нужно предварительно согласовать по e-mail enoturismo@casasantoslima.com или на сайте.

 

Quinta das Carrafouchas - поместье было построено в XVIII веке, а в 1954 здесь наладили производство вина. Считается, что винодельня находится ближе всего к центру Лиссабона среди частных виноделен в регионе. Тут говорят, что для повышения качества вина, весь виноград собирают вручную и транспортируют в ящиках по 20 кг. 

Здесь можно насладиться не только дегустацией, но и прогулкой среди виноградников и архитектурой дома в стиле барокко. 

Винодельня находится тут

Предварительно согласовать визит можно по телефону +351 917 26 23 85 или на сайте.

 

Venancio da Costa Lima - винодельня в регионе Сетубал в 50 км от Лиссабона. Винодельня носит имя основателя, который с 1914 года занимался производством и торговлей вина и оливкового масла. На протяжении четырех поколений, винодельня остается семейным бизнесом. У самого Винансиу не было детей - он доверил племянникам управление компанией. 

Здесь вы сможете попробовать не только столовые вина, но и десертные - Мошкател, а также региональные продукты: сыры, хлеб и колбасы. 

Винодельня находится здесь

Согласовать визит можно по телефону +351 212 888 020

 
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

 

José Maria da Fonseca - одна из самых знаменитых виноделен в радиусе 50 км от Лиссабона. Я её посещал несколько раз и даже записывал видео. Винодельня основана в 1834 и остается на 100% семейным бизнесом, сейчас им управляет шестое и седьмое поколение собственников. В этом поместье жила семья до четвертого поколения, потом переехали. Интересный факт: тут можно попробовать десертное вино Мошкател, которое отправляют в трюме корабля через океан. Таким образом вино насыщается и приобретает специальный вкус. 

Винодельня находится здесь 

Предварительно согласовать визит можно по телефону +351 212 198 940

 

Lima Fortuna - винодельня, где вы сможете попробовать ликер Arrabidine. Считается, что он приготовлен по старинному рецепту монахов Аррабиды (горного хребта на полуострове Сетубал). Это необычная винодельня и отличается от всех предыдущих. В первую очередь потому что, скорее всего вы встретите там Софию или её отца Дуарте, которые организовали производство в 2012 году. Тут вы сможете попробовать не только ликеры, но и региональные вкусняшки. 

Винодельня находится здесь   

Предварительно согласовать визит можно по телефону  +351 914 795 390 или на сайте.

 

Quinta do Piloto - семейная винодельня возле городка Палмела. Винодельней управляет четвертое поколение собственников. В свое время была одна из самых больших виноделен в регионе, производя больше 3 миллионов литров вина в год. 

Здесь можно не только прогуляться по винодельне и продегустировать вино, но и остаться на ночь в одном из аутентичных домиков. 

Винодельня находится здесь

Предварительно согласовать визит можно по телефону  +351 212 333 030 или на сайте.

 

Приезжайте к нам!

41+
ЕВРО

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

Получить 41€
Купить рекламу в этом Блоге
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!