Где позавтракать в Лиссабоне? Гиды в Португалии — WithPortugal
Blog single
Где позавтракать в Лиссабоне?

Всем привет! Меня зовут Яна. Семь лет я живу в прекрасной Португалии. Провожу авторские экскурсии по Лиссабону и влюбляю людей в этот фантастический город.

А любите ли вы завтраки так, как люблю их я? Чтобы было вкусно, сытно, красиво, доступно не только в 8-9 утра, но и в 12 дня, когда усталый турист только просыпается? А если учесть, что мы живем в эру социальных сетей, то и интерьер заведения должен быть шикарным, дабы сделать фото красивого себя, рядом с красивой едой :)) Если, хотя бы, на один из этих вопросов вы ответили «Да», то эта статья 100% будет вам полезной.

Делюсь любимыми модными заведениями с завтраками и бранчами, которые не оставят равнодушным даже самого изысканного гурмана.

 Поехали!

Hello, Kristof

 

Вы знаете что такое фильтр-кофе и являетесь его фанатом? Тогда вам точно сюда, насладиться божественным напитком, а заодно попробовать отличную гранолу с йогуртом и фруктами, или тост с авокадо. А если душа требует более серьезного приема пищи, то яичница с беконом вас не разочарует. Прекрасное обслуживание, очень «инстаграмный» интерьер, есть небольшой выбор книг и журналов на английском, которые можно почитать. Единственный минус, что позавтракать в таком классном кафе хотят многие, а вот места там мало. Поэтому возможна очередь.

Время работы:

  • 9:00 - 16:00 с понедельника по пятницу
  • закрыто в субботу и воскресенье

Продолжение ниже...

 

COMOBA

 

Красиво, вкусно, приятно. Это если коротко. А если развернуто, то это шикарное место, в туристической части города. Со скоростным WI-FI (это если вы вдруг захотите поработать), хорошим выбором веганской еды (особенно рекомендую банановый хлеб и морковный пирог), и светлым помещением. Ценник немного завышен, по сравнению с аналогичными кафе, хотя в заведениях, где много опций для вегетарианцев и веганов всегда так, тренд. Рассчитывайте потратить на полноценный завтрак около 15 евро на человека. Если готовы рискнуть, и попробовать что-то новое, то закажите розовый латте, он как минимум красивый, как максимум странный на вкус (с соком свеклы).

Zenith

 

Не преувеличу, если скажу, что это легендарное место среди модной португальской молодежи, и не удивительно. Здесь еда выглядит так, что ее даже есть жалко. Очень красиво оформлено каждое блюдо, а вкус...ммм...очень. Плюс вам предложат на завтрак не скучные тосты со сливочным маслом или сыром-ветчиной (стандартный набор в любом португальском кафе), а нечто более изысканное. Например: асаи боул, французские тосты, домашняя гранола, яйца Бенедикт, протеиновые коктейли, вареные яйца в панировке, шакшука, и кучу всего другого. Приятным бонусом лично для меня является размер порций. Они огромны! Спокойно может наестся не только хрупкая девушка, но и серьезный мужчина. Средний чек на двоих будет в размере 20-25 евро. Возможно, придется стоять в очереди, будьте готовы.

Время работы:

  • ежедневно с 9:00 - 19:00

Nicolau Lisboa

 

Уютное заведение в котором можно поработать, вкусно позавтракать, провести время с детьми или с друзьями. Здесь вас ждет здоровая еда в красивом оформлении. А если вы хотите выпить освежающий смузи, или съесть тарелку дикого черного риса с копченым лососем, то вам сюда. Бариста очень красиво оформляет напитки, также есть летняя площадка, где можно наслаждаться завтраком и наблюдать за жизнью города. К дегустации рекомендую французские тосты, матчу латте или чай из свежей мяты, а к бургеру они подают изумительные чипсы из сладкой картошки. Очень приятный персонал и обслуживание. Средний чек на человека 15-17 евро.

Время работы:

  • 10:00 - 18:30 все дни, кроме субботы
  • 10:00 - 20:00 суббота

A Padaria Portuguesa

 

Если вы прочитали все предыдущие рекомендации и вам захотелось чего-то более бюджетного и простого, то этот вариант для вас. Сеть кафе «A Padaria Portuguesa» можно встретить в совершенно разных уголках Лиссабона. Португальцы очень любят эти заведения, так как здесь дешево и всегда можно забежать на чашку кофе и вкусную булочку (мой фаворит «Pão de Deus», сдобная булка с кокосовым кремом сверху). Плюс кафе открываются в 7 утра, что дает возможность успеть спокойно позавтракать перед началом рабочего дня. В среднем за 3 евро вы получите чашку кофе, на выбор: сэндвич, булочку или круассан, и дополнительный напиток. Кстати, в этих кафе можно и пообедать за достаточно скромную сумму (5-10 евро). Я сама регулярно пью свое кофе с молоком именно здесь, обходится мне это в 1,20 евро (есть вариант растительного молока, для тех, кто не употребляет лактозу).

Надеюсь, что данная статья была вам полезна, и что вы найдете среди этого списка достойное кафе для вашего самого лучшего завтрака в Лиссабоне:)

Часто задаваемые вопросы

Обычно это чашка кофе с тостом или же йогурт и фрукт. Но, естественно, все зависит от личных предпочтений человека.

 
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!