Серфинг в Лиссабоне - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Серфинг в Лиссабоне

Привет, меня зовут Роман Стельмах, я живу в Лиссабоне уже более пяти лет и рассказываю о Португалии на своем YouTube канале.

Сегодня я расскажу вам о сёрфинге в Лиссабоне, точнее возле него, потому что Лиссабон стоит на реке и к океану нужно немного проехать.

Когда говорят о сёрфинге в Португалии, многие представляют огромные волны Nazaré, где Garrett McNamara в 2011 году установил рекорд, покорив волну 23,77 метров, а в 2017 бразилец Rodrigo Koxa побил этот рекорд, взяв волну 24,80 метров. Дело в том, что Nazaré на самом деле одно из самых популярных мест среди серферов в Португалии, но городок находится в 130 километрах от Лиссабона и не всем удобно ехать именно туда, чтобы попробовать оседлать волну.

Возле Лиссабона есть несколько отличных серф-спотов, ряд серф-школ, серф-кемпов, даже с русскоговорящим тренером.

Удобней и быстрее всего добраться в Carcavelos, где можно найти много серф-школ прямо на пляже. В Carcavelos вы сможете доехать за 20 минут на наземном метро от станции Estação de Cais do Sodré в центре Лиссабона. Выйдя из поезда, вы сразу же увидите пункты сдачи в аренду серферских досок. А на пляже, вдоль набережной расположились серф-школы, где можно взять в аренду доску, гидрокостюм и заказать урок с тренером.  Кстати, узнать текущий уровень волн и направление ветра на пляже, а также посмотреть волны онлайн можно тут

Интересный факт, в XIX веке, пляж Carcavelos был одной из точек телеграфной связи между Британией и Индией. Кабель прокладывался по дну океана и связывал Порткерно (Британия), Carcavelos, Гибралтар и Александрию (Египет).

Серф-школы на пляже Carcavelos

Помните, что температура воды в океане возле Лиссабона не поднимается выше 22°С, а скорее всего она будет ниже 20°С. Вам обязательно нужно взять гидрокостюм в аренду.

Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Второй крутой локацией может быть пляж Guincho, правда ехать вам придется на машине, потому что на общественном транспорте сюда добираться из Лиссабона совсем неудобно. Мне кажется, что волны на Praia do Guincho обычно больше, чем в Carcavelos, поэтому, если вы начинающий серфер, поезжайте лучше в Carcavelos. Онлайн камера и текущие показатели волн тут

Интересный факт, на этом пляже снимали одну из сцен фильма про Джеймса Бонда “На секретной службе Её Величества” 1969 года. 

Серф-школы на пляже Guincho:

Ещё один вариант - пляжи на Costa da Caparica - они формируют один огромный пятнадцатикилометровый пляж. Тут можно поймать волны, подходящие для всех уровней серферов: от новичков до профессионалов. В летний период, этот пляж может быть самым привлекательным для серферов так как тут больше пространства, не так много отдыхающих, как в Carcavelos, например. Онлайн камера и текущие данные волн тут

Серф-школы на пляжах Costa da Caparica:

Лично я рекомендую русскоговорящего серф-тренера Диму Богомолова. Дима с друзьями открыл серф-кемп в Cascais и проводит уроки серфа почти на всех пляжах возле Лиссабона. Связаться с Димой можно тут (будет ссылка). А мой первый урок с Димой можно посмотреть тут

И главное: как сказал один мой друг и серфер:

“Серф - как отношения: не кидаешься на каждую волну а выбираешь лучшее. Надо уметь ждать своё. Будут взлеты и падения: как хорошие, так и плохие волны, но все равно надо пробовать, пока не получится, короче”

Приезжайте к нам!

41+
ЕВРО

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

Получить 41€
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Проживание: выгодные предложения

Booking.com