Экскурсии на острове Сан-Мигел на русском языке. Экскурсии на русском языке на Азорах. Русскоязычные гиды на Сан-Мигел — WithPortugal
Blog single
Почему Сан-Мигель лучший остров для знакомства с Азорами

Да, почему? Почему он считается самым популярным пунктом назначения на Азорах? Почему при упоминании архипелага на ум приходит именно его имя, в то время как имена других островов зачастую даже не пытаются вспоминать, потому что не знают? Почему русские гиды на Сан-Мигель - это доступно, а на Сан-Жорже или Фаяле - днем с огнем?
А потому что он - самый большой и самый главный, если очень коротко. А если не коротко, то читайте дальше. Мы назвали 5 причин познакомиться с Азорским архипелагом именно на Сан-Мигеле.   

 

Зеленый 

Если у вас есть время для осмотра только одного острова, выбирайте экскурсии на острове Сан-Мигель. На русском языке этот остров получил негласное название “зеленый” (от. ‘Ilha Verde’) и это первая причина, по которой он считается лучшим пунктом назначения на Азорах. Остальные острова на архипелаге - более скалистые, что обусловило частые вкрапления коричневого, красного, графитового цвета в их общей палитре. Доказательством его уникальной реликтовой флоры служит пышный Terra Nostra. Это один из самых лучших ботанических парков в мире (!) по разнообразию растений. Благословенный вечно цветущий оазис с более чем 2000 видами деревьев между цветами, гротами, прудами и ручьями (и этим деревьям более 100 лет!).                 

 

Активный

Самое большое разнообразие досуга - еще один козырь Сан-Мигеля. А просто он самый большой. Совершенно логично, что на нем разместилось большинство операторов туров и активностей, а также профессиональных морских биологов, этнографов и других специалистов, работающих в том или ином туристическом сегменте. Если, скажем, дайвингом вы сможете заняться как минимум на 6-ти островах, то поплавать с дельфинами (не путать с наблюдением!) вам предложат только на Сан-Мигеле. Да, непосредственно локация погружения может быть не только в водах вокруг Сан-Мигеля, но заказ и провайдинг самой услуги - здесь. Или вот еще, гольф! На Сан-Мигеле целых 2 роскошных и суперкачественных полей для гольфа. Одно на северном побережье острова, в Баталье (Campo de Golfe da Batalha), а второе в Фурнаше (Campo de Golfe das Furnas), недалеко от прекрасного озера Lagoa das Furnas (кстати, на острове целых 23 озера, что тоже может служить неким “за” отдых здесь). В Баталье вас ждет панорама, когда зелень встречается с синевой океана, в Фурнаше - вулканический пейзаж и тропическая растительность. Детально ознакомиться с информацией о полях можно здесь
Да, на острове Терсейра тоже есть поле, но одно и не такое большое :)    
Ну в общем, вы поняли, да, что прогулки на Сан-Мигеле могут быть более разнообразными. Перед вами откроются сразу все доступные азорские активности на воде и суше в одном месте, и это крайне выгодно отличает Сан-Мигель от других островов. Все, от кейвинга до агротуризма и спортивной рыбалки доступно здесь одновременно.  

 

Вкусный

Сан-Мигель гарантирует вам гастро-эксклюзив, который вы нигде больше не сможете попробовать.   

Козиду даш Фурнаш (Cozido das Furnas) и козидо де бакаляу (Cozido de Bacalhau) вы сможете попробовать ТОЛЬКО здесь, друзья. Нет, их вариаций - куча в Португалии и, в частности, на островах, НО способ приготовления в вулканическом пепле на глубине нескольких метров в земле - исключительная прерогатива Сан-Мигеля.
Если вы не в курсе, то это разные виды мяса и колбас (в случае с козидо даш Фурнаш) или треска (козидо де бакаляу), уложенные слоями с овощами, которые готовятся ~6 часов в собственном соку в зарытом в “огненную” землю чане.
А еще, именно на Сан-Мигель вы попробуете самое традиционное блюдо Азор из осьминога - осьминог, тушеный в vinho de cheiro, специальном сортовом вине из Американской изабеллы с уникальным фруктовым ароматом и вкусом благодаря местной почве.    

Наши русскоязычные гиды на Сан-Мигель с удовольствием расскажут вам, в каком ресторане можно попробовать эти и другие эксклюзивные блюда в наилучших их вариациях. Например, у Тони! Или в ресторане Terra Nostra Garden Hotel. Это бутик-отель на территории уже упомянутого нами парка Terra Nostra, один из самых популярных на острове, потому что...    

 

Бурлящий

...потому что находится между адом и раем. Буквально. С одной стороны - шипят и пузырятся, изрыгивая сероводород, раскаленные гейзеры, с другой - цветут эдемские камелии и лотосы. Terra Nostra Garden Hotel (соответственно и парк) находится в долине Фурнаша, где бывшая огромная кальдера вулкана, хоть и поросла буйной зеленью, то тут то там все еще не спит. Горячая бурлящая жизнь Фурнаша - это еще одно преимущество Сан-Мигеля. Здесь вы покупаетесь в целительных богатых минералами геотермальных источниках. Обустроенные для купания джакузи, резервуары и самое большое озеро Фурнаш обеспечены температурой 35-40 градусов круглый год. Заплатив за вход на территорию парка (8 EUR), вы автоматически получаете доступ к термам. Отличная возможность оздоровиться!
Если что, отдохнуть на источниках более цивилизованным образом (когда не нужно раздеваться посреди парка) можно в Poça da Dona Beija. Это комплекс с 5ю термальными бассейнами разной температуры. Здесь за отдельную плату вам дадут полотенца и доступ к шкафам для вещей и душевым - все детали и стоимость услуг можно узнать здесь.       

 

Уникальный 

Здесь находится единственная в Европе чайная плантация, Plantacoes de Cha Gorreana. Уникальное место не только потому что его аналогов нет в ЕС, но и потому, что представляет аутентичные традиции выращивания и обработки чая, положенные в основу работы с 1883 года. Чай здесь измельчается и сортируется на антикварном оборудовании, буквально. Машины датированы 1940 годом, это те машины, которые впервые поставила сюда семья 5 поколений назад (это семейный бизнес).
На фабрике можно пройтись по всем цехам, попробовать разные чаи, посмотреть документальный фильм о том, как все начиналось на плантациях поместья Gorreana. Можно приобрести разные сорта чая и знать, что это 100% органика, потому что никакие химические вещества не касаются ни одного листочка здесь (в этом нет надобности - местный климат исключает природные чайные эпидемии).
Можно погулять по плантациям и сделать красочные фотографии, а потом рассказывать друзьям и знакомым, что вы были совершенно в уникальном для Европы месте. 

 

Если вас заинтересуют экскурсии на русском языке на Азорах, вы знаете, где нас искать. Мы с удовольствием и во всей красе покажем Вам Сан-Мигель и не только! 

Приезжайте на Азоры!

Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Проживание: выгодные предложения

Booking.com