Португалия за семь дней (день второй) - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Португалия за семь дней (день второй)
Моя Португалия

Привет, меня зовут Роман Стельмах, я живу в Лиссабоне уже более пяти лет и рассказываю о Португалии на своем YouTube канале.

Этот пост я пишу, сидя в караване (дом на колесах) возле мавританской крепости где-то в центре Португалии. Сейчас 19:15 вечера и мы второй день путешествуем по Португалии. Первый - я описывал здесь.

Вчера я обещал показать вам место, где мы ночевали. Вот оно! 

Это волшебно! Согласен!

Утром мы проснулись рано, в 6:30, чтобы встретить рассвет и записать его на видео. Напоминаю, мы снимаем большое видео о Португалии с моим другом Женей. Думаю, что оно будет готово в марте 2020 (если вдруг вы читаете это в 2025, например).

Позавтракав, мы поехали в Алкобасу, чтобы показать вам монастырь. Вот он снаружи.

Он огромный и это впечатляет, конечно. С ним связана история любви Педро и Инэш, их ещё называют португальскими Ромео и Джульетта. История длинная, если в двух словах: Педро, сын короля, полюбил девушку Инэш, но не мог с ней быть из-за политической ситуации в Португалии - отец был против. Король отправил Пэдру в какой-то поход, а Инэш - на тот свет. В итоге Пэдру отомстил, стал королем, достал из могилы тело Инэш, короновал её, приказал целовать её руку, точнее кость руки, а когда он умер, их похоронили рядом, чтобы они были вместе. Романтично, разве нет? 

Вот здесь теперь находится Пэдру.

А тут Инэш.

Здесь, возле монастыря я увидел какой-то школьный класс с двумя преподавателями. Они сидели и занимались каждый своим, поэтому я подошел и предложил им всем на камеру крикнуть “Приезжайте в Алкобасу”. Теперь они думают, что говорят немного по-русски.

Продолжение ниже...

 

После Алкобасы мы поехали в Баталью. Там ещё один огромный монастырь, который строили примерно 180 лет, начиная с тысячу триста какого-то. Не помню. История была такая: португальцы воевали с кастильцами. Португальцы выиграли, поэтому король пообещал построить монастырь в Баталье в честь этого. Сказал - сделал. Во короли были, не то что сейчас…

Эта махина поражает не только снаружи, но и внутри.

Потом мы поехали смотреть пещеры недалеко от Батальи, но там нам не разрешили снимать. Такое...

В любом случае, было уже время обеда и мы решили поесть. Перед поездкой я заказал плов у тети Любы, мы его разогрели в сковородке и прямо из неё и поели. 

После обеда мы поехали в Фатиму. Это место стало популярным буквально недавно. Считается, что здесь Дева Мария явилась трем детям примерно 100 лет назад. Причем, не раз, а несколько. В общем, Папа Римский признал это явление и теперь тут огромная площадь и сотни тысяч паломников приезжают в этот городок.

Когда мы летали над церковью на дроне, к нам подошли охранники и попросили убираться восвояси. Что мы и сделали.

Мы приехали в Оурень, средневековый городок с мавританской крепостью. Как мне показалось, это совершенно “не туристическое место” - то, что многие хотят. Саму крепость только-только начали реставрировать и это после того, как Португалия несколько раз заняла первое место в номинации “Лучшее направление”. Короче, приезжайте сюда поскорей, пока тут не начали ходить и продавать холодную воду с криками “Вотэр-вотэр-вотэр”.

Видите карван с желтыми задними дверьми? Это мы припарковались, поставили кастрюлю и собрались варить пельмени. Здесь мы и остановимся на ночь.

 

Завтра будет новая статья. Тоже вечером.

Все статьи “Моя Португалия” будут здесь

 
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Проживание: выгодные предложения

Booking.com