Португалия за семь дней (день первый). Моя Португалия. Тур по Португалии — WithPortugal
Blog single
Португалия за семь дней (день первый)
Моя Португалия

Привет, меня зовут Роман Стельмах, я живу в Лиссабоне уже более пяти лет и рассказываю о Португалии на своем YouTube канале. (догадываюсь, что большинство из вас уже это знает, поэтому пропускайте, это для новых читателей :) )

Этим постом я хочу начать серию публикаций о нашем путешествии по Португалии на караване (дом на колесах) в феврале 2020 года. 

Основная цель этой поездки - записать большое, качественное видео, которое я назову “Моя Португалия”. 

Мой друг и видеомейкер, Женя поехал со мной, потому что без него у меня ничего не получилось бы :)

Сегодня мы взяли в аренду караван (я покажу его вам завтра) и поехали по маршруту, который заранее подготовили в этой статье.

Продолжение ниже...

 

Первая остановка была в Обидуше. Думаю, что вы знаете уже этот городок, но если нет, посмотрите мое видео о нем. Я был в Обидуш уже раз 15 где-то, но сегодня он мне показался другим - абсолютно пустынным и практически безлюдным. Вот, что значит февраль! Хотя, сегодня темпертура воздуха была +20. Но, это тоже не правило, позавчера лило, как из ведра, например. В общем, нам повезло и мы сделали то, что нам надо было.

Так выглядел Обидуш сегодня примерно в 15:00. Кстати, в видео “Моя Португалия” мы сделаем акцент на кадры с дрона, чтобы показать вам максимум природы, без лишней болтовни.

После Обидуш мы поехали в Калдаш де Раинья. Это небольшой городок, рядом с Обидушем. Он известен тем, что, якобы, королева Португалии проезжала мимо, увидела людей, купающихся в грязи, решила сама искупаться и почувствовала положительный эффект от этого. В итоге, здесь построили один из первых госпиталей в мире с лечебными источниками. Но, не он поражает туристов, которые впервые приезжают в городок, а обилие статуэток в виде эрогированного фалоса. Да-да - мужской прибор во всей красе. Говорят, что во время очередного кризиса, народ стал возмущаться, мол, как нам жить, что нам делать, мол может нам члены мужские делать, а? Ну и сделали, как символ несогласия с действиями властей. Теперь он везде, даже в виде пистолета. Посмотрите только…

После Калдаша мы поехали в Назаре, чтобы успеть встретить закат с видом на океан. Назаре - это там, где тридцатиметровые волны. 

Давайте теперь просто посмотрим фотографии.

Ладно, не удержался, скажу - на фото выше видно волновую пену, а чуть дальше в океане черные точки. Это серферы и ребята на гидромотиках вытягивают их на высокие волны. Тридцатиметровых не было, но были крутые волны, увидите в видео скоро. Ладно, смотрим дальше фото :)

Знаменитый маяк в Назаре на закате.

Я смотрю вдаль. 

Так и закончился наш первый день. В смысле, что после заката мы поужинали пловом, который взяли с собой, перебрали материал за день, заварили чай и сели работать - я писать статью, а Женя делать видео.

Завтра покажу вам, где мы сегодня ночуем. Это мечта и она сбылась!

Все статьи “Моя Португалия” будут здесь

 
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Проживание: выгодные предложения

Booking.com