Винный туризм - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Винный туризм
Энотуризм | Enotourism

Добро пожаловать в мир винного туризма!

поговорить на эту тему так же приятно, как и испытать этот опыт на себе. Просто само посещение Португалии это уже фантастика, а представьте что помимо захватывающих дух и глаза пейзажей и архитектуры, помимо очаровывающей звук фадо и португальской речи, помимо вкусной и самобытной гастрономии, мы добавим запах винной культуры, которая течёт в жилах португальцев ровно так же как и храбрость мореплавателей.

Винный туризм - это получение знаний от посадки винограда, через процесс производства до ароматов и вкусов в бокале. И даже не думайте что это только для специалистов или любителей. Обычно именно после посещения виноградников, винных погребов или дегустаций, появляется очарование этим чудесным нектаром Диóниса.

Португалия на самом деле маленькая страна, но даже в ней есть 31 винный регион, и больше 250 автохтонных сортов! От плотности автохнонов на гектар, даже прославленная Франция нервно курит в сторонке. Португальцы очень этим гордятся, и есть чем!

Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Если вы решили посетить по большей части север, и остановились в Порто или вокруг него, рукой подать к 2 регионам:

- VinhoVerde (виню верде) - где делают разные вина, но более известные имеют особую кислинку и некую освежающую шипучесть. Не забудьте попробовать белые сорта Alvarinho (алвариню) и Loureiro (лоурейру), а если вы больше по красным - vinhão (виняу) вам в помощь, в них иногда можно тоже найти кислинку и шипучесть, чем- то похожую на домашние вина "как делал дедушка Ваня".

- Douro - в котором и сухие мускулистые вина из самого португальского красного сорта TourigaNacional (тоуриганасионал) и обычно купажные белые из viosinho (виузиню) и rabigato (рабигату) не оставляют равнодушными. А так же, это родина Портвейна, и к тому же всё, это на горных склонах, где 9 месяцев зимы и 3 месяца жары делают регион не только одним из самых лучших в мире но и так же одним из самых сложных в обработке.

В центр страны, там, где расположилась Португальская Венеция, город Aveiro или студенческий городок Coimbra (Куимбра), можно поехать в 2 других региона:

- Bairrada (Байрада) - родина игристых португальских вин по методу Шампани, и молочного поросёнка. Красный сорт Baga (бага) и белый FernãoPires (фернаупирэш) приятно удивят свежестью.

- Dãо (Дау) - a помимо свежести ещё придёт и характер вместе с белым Arinto (аринту) и красным Jaen (жаэн).

В этих двух регионах, я с радостью составлю вам компанию, где мои друзья - потомственные виноделы, покажут изнутри весь путь создания вина.

Лиссабон столица Португалии, там живёт самое большое количество людей, a рядом:

-Alentejo - где самое большое количество производимых в Португалии литров вина. И...

- PenínsuladeSetúbal, где для любителей более сладких вин, есть мускатели, а для тех, кто предпочитает более сухие - тихие, уже известные нам из Dão, - Arinto и красные, ещё не известные, из Alfrocheiro (алфрушэйру).

Но если времени в обрез, в крупных городах устраиваются дегустации: существуют бары , где профессиональные сомелье смогут провести вам экскурсию по виноделию Португалии за столом, да так что вы сами сможете стать чуть ли не профессионалом в вашем круге друзей.

Я организовываю мастер-классы в Порто, расписание которых вы можете уточнить у меня.

41+
ЕВРО

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

Получить 41€

Вино — это искусство, которое состоит из простых вещей: бедной земли, заботливых рук, ревностных людей и большой страсти. Знакомство с ним навсегда даст вам понять, что жизнь очень коротка, чтоб пить плохое вино.

Ваш винный гид, и сомелье Nathaly Smaga

Закажи экскурсию