Погода в Томаре. Когда приезжать в Томар. Погода по месяцам — WithPortugal - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Погода в Томаре

Город Томар находится в самом центре Португалии, в области Santarém, на берегу реки Nabão. Расстояние от Томара до Лиссабона -118 км, до Порту - 172 км. Это полтора-два часа в дороге на машине.

О погоде в других города Португалии читайте здесь

Климат

Средиземноморский климат в Томаре характеризуется продолжительным жарким летом и теплой, с дождями зимой. В конце весны и в начале осени наблюдается летняя погода с высокими показателями температуры воздуха +25-30 градусов и редкими осадками.

 

Когда приезжать в Томар?

Томар привлекателен для туристов прежде всего своей архитектурой, замком 12 века, Храмом Христа, старинными церквями. Это значит, что приехав в этот город ради знакомства с его историей и достопримечательностями, большую часть времени предстоит провести на улице. Поэтому важно знать, когда бывает хорошая погода в Томаре, чтобы ни дождь, ни жара не испортили поездку.

Достопримечательности Томара

На наш взгляд, апрель, май, конец сентября и начало октября - идеальные месяцы для экскурсий в Томар. Температура воздуха держится в пределах 20-25 градусов, солнечно и нет изнурительной жары, осадки в среднем возможны в течение 5-8 дней за месяц. Долгое пребывание на улице при такой погоде не утомительно. К тому же в этот период в Томар приезжает не так много отдыхающих, как в летний сезон. Это благоприятно сказывается на финансовых затратах на поездку и позволяет избежать встреч с огромным количеством туристов.

Продолжение ниже...

 

Метеорологический прогноз по месяцам

С выбором времени путешествия в Томар удобнее ориентироваться, если знаешь, что ожидать от погоды в том или ином месяце. Собранные специалистами в течение десятков лет метеорологические данные помогают понять, какая ожидается погода в Томаре по месяцам.

 

Январь

Средняя дневная температура +13°C ночная +6°C.

Осадки: дождливых 9 дней и сухих 22.

Погода в конце зимы обещает быть более привлекательной для туристов. Днем воздух прогревается до +14°C, ночи пока холодные +6 градусов. Шансов попасть под дождь столько же, сколько в январе.

Март

Для начала весны характерен подъем дневной и ночной температур до +17°C максимальная и соответственно +9°C минимальная, но при этом повышается вероятность дождей до 12 дней в месяц.

Апрель

В апреле значительно потеплеет: +20 градусов днем, в ночные часы +7°C. Нередко погодные условия напоминают про лето - все вокруг залито солнцем и воздух прогревается до максимальных для этого времени года отметок. Вероятность осадков - 13 дней за месяц.

Май

Средняя температура в дневное время +23°C. Ночи еще холодные +9 градусов. Сухих дней - 23 и 8 с осадками.

Июнь

Первый месяц лета ознаменовывается подъемом дневной температуры до +27 градусов, а в некоторые периоды выше 30°C. В ночные часы будет не так жарко - около +14°C. Осадки практически минимальные - ожидаются 26 дней без них.

Июль

На этот месяц приходится много солнечных и жарких дней. Средняя максимальная температура воздуха составляет +30 градусов, минимальная +15 °C. По расчетам синоптиков осадки маловероятны - 2 дня в течение месяца, но скорее всего их вообще не будет.

Август

На август приходится пик летнего сезона. Днем столбик термометра поднимается в среднем до +32°C, ночью держится на отметке в +15°C. Вполне возможны и более жаркие дни и ночи. Практически весь месяц без осадков.

Сентябрь

В начале осени следует ожидать очень хорошую погоду +29-30 градусов в дневное время и +15°C с заходом солнца. Вероятность дождей чуть выше, чем летом - 5 дней в месяц.

Октябрь

В октябре еще тепло, температура в Томаре +24°C днем и +13°C ночью. Дожди не выпадают в течение 23 дней.

Ноябрь

Наблюдается значительное снижение температуры воздуха +9-16°C. Вероятность осадков - 9 дней в течение месяца.

Декабрь

В декабре уже прохладно - от +7 до +14 градусов. Сухая погода, без осадков наблюдается 24 дня.

 

Экскурсия из Лиссабона в Томар

Часто задаваемые вопросы

Исходя из метеорологических и статистических данных, высокий сезон в Томаре длится с конца мая до конца сентября. Пик приходится на первую неделю июля.

Осадки во время путешествия - это, конечно, неприятно, но не нужно отчаиваться. Стоит посмотреть исторический центр города. Там все самое интересное расположено в нескольких шагах друг от друга. Поэтому дождь - не помеха. Кроме того, рекомендуем посетить церкви, музеи, магазины, посидеть в кафе, то есть побывать там, где можно без проблем переждать дождь.

Существуют незначительные вариации погодных условий в пределах одной географической зоны, например, в центральном регионе, к которому относятся Лиссабон и Томар. Погода в этих городах примерно одинаковая. На юге - в Алгарве, как правило, теплее и выпадает меньше осадков, чем на севере - в Порту. Отметим, что погода в Португалии в любой ее части и в любое время года благоприятная для туризма. Это страна Европы с самым большим количеством солнечных дней в году.

 
Купить рекламу в этом Блоге
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!