Монастырь Жеронимуш в Лиссабоне - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Монастырь Жеронимуш в Лиссабоне

Привет! Меня зовут Роман Стельмах, я живу в Лиссабоне уже 5 лет и рассказываю о Португалии на своем канале

Сегодня я расскажу вам о Монастыре Жеронимуш в Лиссабоне.

Жеронимуш – самая посещаемая достопримечательность в Португалии. По данным на 2017 год Монастырь посетили 11 667 93 человека. С тех пор количество туристов в Португалии значительно выросло. К примеру, в 2018 году Португалию посетили 12 760 000 человек из заграницы.Чтобы попасть внутрь Монастыря, нужно простоять в очереди где-то 40-60 минут и заплатить 10 евро за билет. Давайте посмотрим, стоит ли оно того!

Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Итак, что нужно знать про этот памятник архитектуры, одно из семи чудес Португалии и венца творения португальских архитекторов эпохи Первооткрывателей?Первое и, на мой взгляд, самое важное, это то, что Монастырь поделен на две части: платную и бесплатную. Вы можете бесплатно посетить церковь Святой Марии, где похоронены Вашко да Гама, вы его должны знать из уроков географии, Луиш Камойш – знаменитый португальский поэт, как Пушкин для россиян или Шевченко для украинцев и другие выдающиеся португальцы.

В платную и бесплатную часть разные очереди. Мы не смогли заставить себя стоять ещё час, чтобы показать вам церковь, куда можно зайти бесплатно. Мы покажем вам монастырь внутри – платную часть.

Монастырь был построен после того, как Вашко да Гама открыл морской путь в Индию, и в Португалию полилось золото в несметном количестве. В то время правил король Мануэл, его ещё называют Счастливым; ещё бы, ему повезло стать королем в то время, когда наука и техника была готова к открытиям новых земель. Король был благодарен Богу и Папе Римскому, конечно, за свою судьбу и не жалел денег на строительство церквей и монастырей.

Монастырь Жеронимуш строили почти 100 лет. Оформление поражает своей детализацией и становится понятным, чем занимались строители 100 лет. Внутри находится двор, окруженный галереями. Можно подняться на второй этаж и посмотреть на украшенные колоны и арки сверху. В одном из залов  вы увидете гробницу Алешандре Эркулану, а напротив - столовая, в которой, видимо,  ужинали монахи. Тут вся эта мануэлинская красота приправлена традиционной португальской плиткой азулежу. На втором этаже есть зал, где разместили в хронологическом порядке значимые события в истории мира. Мы тут нашли Екатерину II и Михаила Горбачева. На стенах можно увидеть портреты португальских королей.В общем-то, это всё, что вы увидите внутри Монастыря Жеронимуш. Немного, согласен! К тому же, тут постоянно очень много туристов. И, тем не менее, сюда стоит приехать. Район Белень, где расположен Монастырь, богат интересными местами и вдохновляющими видами. Тут можно погулять по набережной, посетить Музей Карет, Башню Белень и кондитерскую Pastéis de Belém. Кстати, говорят, что после того, как монастырь распустили, один из монахов принес рецепт пирожных в кондитерскую, которая стала самой знаменитой в Португалии. Добраться из центра сюда можно на автобусе или трамвае. Прочитать про транспорт в Лиссабоне можно тут

41+
ЕВРО

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

Получить 41€