Город рыбаков и королей! | WithPortugal
Blog single

Город рыбаков и королей!
Cascais (Кашкайш)

Кашкайш (Cascais). Город рыбаков и королей!
Как же я их понимаю этих королей... Очарование без разочарования. Так бывает?! Да, если вы в Кашкайше!
При планировании путешествия в Португалию, обратите внимание на Кашкайш. Я вот не обращала, потому как в интернете довольно мало информации об этом месте. Точнее, об этом потрясающем месте. А в одном из отзывов, черным по белому было написано: "достопримечательностей нет и делать тут нечего."

А если я найду?!

Blog Single

Маленький город на побережье атлантического океана, находится в 25-ти км от Лиссабона. Добраться до него предельно просто: из метро Кайш де Содре- Cais Sodre ( зелёная ветка) идёте по указателям на выход к поездам. Цена поездки по зеленой карте Viva lisboa, по системе zapping составит 1,90 евро.Время в пути составляет 35 минут. На табло есть расписание и номер платформы. Поезда ходят с интервалом приблизительно 20 минут. Садитесь на левую сторону чтобы любоваться красотами:вы увидите мост 25 апреля, знаменитую башню Белем и живописное побережье океана. Такая красота, я чуть было не вышла раньше, но сегодня нам с вамидо конечной.

После выхода со станции, город сразу очаровываетлегким, беззаботным настроением, красивыми улочками,миниатюрными домиками, зелеными пальмами, счастливыми людьми с их счастливыми собаками,виляющими хвостами. Такой чистый воздух и теплый ветерок. Туристы покупают подарки, местные жители пьют кофе в уличных кафе, дети смеются катаясь на карусели, художник пишет городской пейзаж, стильный дед проехал в красном кабриолете, молодая пара обнявшись идут любоваться закатом...

Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

“Солнце светит, плитка блестит, цветы цветут, яхты плывут. Полицейские улыбаются. Жизнь как в замедленной съёмке. Здесь даже байкеры не такие уж и суровые, особенно с клубничным мороженым в руках. Что это за идеальная картинка?! Разве так бывает, спросите вы?! Бывает, если вы в Кашкайше!
”

Краткая информация:

  • Будь успешным как Кашкайш: из небольшой рыбацкой деревеньки, возникшей в 12 веке в любимый город королевской знати.
  • Начиная со средних веков Кашкайш жил за счет рыболовного промысла и сельского хозяйства.
  • В 1755 знаменитое землетресение разрушило большую часть города.
    Но, в конце 19 века, когда Кашкайш становится местом отдыха королевской семьи, он быстро благоустраивается, строятся дороги, проводится железная дорога.
  • Кашкайш стал первым городом в Португалии,где было проведено электричество в 1878 году!
  • Сегодня побережье Лиссабонской ривьеры одно из лучших мест для любителей водного спорта: кайтсерфинга, виндсерфинга, так же здесь проводятся международные соревнования парусного спорта.
  • Численность населения города составляет: 33,3 тыс. жителей.
  • Один из самых богатых городов Португалии с отличным расположением и выгодными инвестициями.

Ловите список из сплошных достопримечательностей, которые с легкостью можно обойти пешком!А можно взять на прокат велосипед или двухместный электрокар. Просто вбивайте названия мест в картах и составляйте свой индивидуальный маршрут! Кстати, в прокат можно взять еще лодку и вертолёт!☺️

Итак, топ достопримечательностей:

1. Цитадель Кашкайша (Cidadela Cascais) эпохи Ренессанса. Или как ее здесь называют Форт Божьей Матери да Луз построен в 15 веке. В 1807 году была захвачена войсками Наполеона. В конце 19 и начале 20 века одно из зданий цитадели становится летней резиденцией королевской семьи.


Сейчас в ее стенах располагается пятизвездочный отель с видом на пристань. А в саду открыт небольшой музей артиллерии.

2. Дворец графов Каштру-Гимарайнш (Palacio de Conde de Castro Guimarres) Красивое здание в готическом стиле преобразовано в музей. В нем хранится около 25000 книг, датирующихся 15 веком и более 1000 манустриптов. Коллекция мебели, фарфора и предметов искусства. На территории дворца есть прекрасный сад с павлинами. Дверей открыт к посещению.

3. Церковь Успения Девы Марии (Igreja da Assuncao ) Находится в центре города. Построена в 16 веке. Стены храма внутри украшены знаментой плиткой азулежу, расписанной вручную. На картинах изображены священные сюжеты. И Церковь Богородицы Мореплавателей (Igreja de Nossa Senhora dos Navegantes) эпохи барокко.

4. Культурный центр Кашкайш (Centro Cultural de Cascais) Одна выставка сменяет другую. Познакомьтесь с работами португальских художников и фотографов. Раньше, здесь был монастырь.
Вход: 3 евро.

5. Главная площадь с памятником первому королю Португалии Афонсу Энрикешу, и здание муниципалитета с традиционной плиткой азулежу.

6. Морской музей. (Museu do mar Rei D. Carlos) Занимаясь океанографией, предпоследний король Португалии Карлуш I основал музей в котором вы увидите историю самой важной отрасли в жизни и становлении города. А так же, коллекцию рыболовецких лодок и различных представителей морской фауны. Музей, который больше не про экспонаты, а про взаимоотношения людей и моря.

7. Порт Marina de Cascais с качающимися на волнах белоснежными яхтами. Полюбуйтесь, вдохновитесь, поставьте цели на будущий год ☺️ .

8. Маяк (Farol de Santa Marta) один из символов Кашкайша и музей (Farol Museu de Santa Marta) который, посвящен истории маяков Португалии. Обязательно посетите смотровую площадку.

9. Парк маршала Кармона (Park Marechal Carmona) Ухоженный парк, с цветами, гуляющими павлинами, прудом с утками и зелеными попугаями на деревьях. Есть зона для пикников.

Столы и скамейке в этом парке сделаны из переработанного пластика. Одна скамейка это 80 кг переработанного мусора.

10. Мини-музей ретро-автомобилей. Вы его сразу приметите, это стеклянное здание у входа в парк. Кстати, если будете хорошо себя вести, или быть может, у вас красивые глаза,то владелец ретро-кабриолета обязательно откроет вам в него дверь! Все машины на ходу! И ездят по городу в свободное от музея время. Я была приятно удивлена. Нехотя вылезая из такой машины я обрела еще одну мечту. Пока у меня есть только шелковый платочек. Теперь нужно платье в горошек и перчатки. И я готова ехать по прибрежному серпантину на свою загородную виллу ☺️

11. 8-ми километровая велосипедная дорожка вдоль побережья атлантического океана.  Только представьте сколько радости может принести такая прогулка! 

12. Пляж Прайя-да-Раинья. Маленький и многолюдный пляж в центре Кашкайша. Вечером на берегу появляются фудтраки с едой и напитками, играет музыка. Атмосфера курорта с утра до вечера.

13. Еда в рыбных ресторанах. Да, я выделила это в достопримечательность! Когда у тебя муж шеф-повар, походы в рестораны могут приравнятся походам в музеи. На закуску возьмите ameijoas a bulhau pato (амейжоаш буляу пату) это моллюски приготовленные в белом вине с оливковым маслом, чесноком и кинзой. Обязательно попробуйте салат с осьминогом или рыбное плато, на котором обычно несколько видов рыб на гриле, креветки, мидии и овощи. Так просто и так вкусно! Цены в ресторанах на центральных улицах примерно одинаковы как и позиции в меню. Порции достаточно большие. Обед на двоих с вином обойдется примерно в 30 евро.

Информация для гурманов: по адресу Praia de Guincho, 2750-642 находится ресторан Fortaleza со звездой Мишлен. Туда можете отправится за изысками, предварительно пообедав как я описала выше. Шучу. Но, вы же знаете, в каждой шутке...

Получите гастрономическое удовольствие. В Португалии еда простая, но невероятно вкусная. Вот уж точно где всё гениальное просто. Для многих, рыба и морепродукты свежего улова поистине дорогое удовольствие. Отдых в Португалии не оставляет выбора: все ваши обеды и ужины будут изумительно вкусными и невероятно полезными не важно кто вы при этом "рыбак" или "король".

“В Кашкайше все слишком. Слишком красиво, слишком хорошо, слишком дорого (я о ценах на недвижимость), слишком вкусно и слишком мало времени, сколько бы его не было.”

41+
ЕВРО

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

Получить 41€

Приехать в Кашкайш это как приехать в отпуск в отпуске! Это проснуться в первый день летних каникул!(кто-нибудь еще помнит?) Это как новогодняя ночь, а вы маленький! Даже если вы живете в Португалии, приехав сюда у вас ментально отрастает бокал вина в одной руке и фотоаппарат в другой. Я думаю, Кашкайш мог бы стать отличном местом для реабилитации трудоголиков. Приезжайте в Кашкайш!