Где поесть в Синтре. Рестораны в Синтре. Гид в Синтре — WithPortugal
Blog single
Где поесть в Синтре

Всем привет! Меня зовут Яна. Семь лет я живу в прекрасной Португалии. Провожу авторские экскурсии по Лиссабону и влюбляю людей в этот фантастический город.

Еда — это то, о чем я могу разговаривать часами. Должна заметить, что до Португалии я у себя таких особенностей не замечала. Но, в этой стране такое разнообразие всевозможных вкусностей, качественных и свежих продукты, огромный выбор вина, умопомрачительные сладости, что иногда ловишь себя на очередной мысли о еде :)) В общем, как вы поняли, в нашей солнечной стране голодать вам не придется. Практически в любом ресторане вас досыта и вкусно накормят. Сегодня я приготовила для вас небольшой список ресторанов в городе Синтра, который обязательно вам пригодится в будущем путешествии. Запоминайте, и приезжайте проверить мои слова — действительно ли так хороши эти места.

Все статьи про Синтру читайте здесь

Начнем с парочки ресторанов более высокой ценовой категории.

Seteais Restaurant

 

Как насчет почувствовать себя графом или графиней и отужинать во дворце? Этот ресторан находится при отеле «Tivoli Palácio de Seteais». Классический интерьер, обслуживание на высшем уровне, изящная и красивая подача блюд, изумительный вкус еды, и великолепная винная карта. Все это вы найдете здесь. Единственный минус, на мой взгляд, это небольшое меню: несколько видов салата, 3-4 позиции основного блюда, и десерт. С другой стороны — чем меньше выбор, тем проще его сделать. Средняя цена блюда 30 евро. Это место прекрасно подойдет для празднования Дня Рождения, или небольшого семейного торжества.

A Raposa

 

Очень интересное место! Немного необычный дизайн интерьера — высокий расписной потолок, гулкий пол, старинная мебель, печка буржуйка. Своеобразный уголок застывшего времени среди бурной, современной жизни. А еда...Боги, как же там вкусно. Нежнейшая фуа-гра, осьминог, вкуснейшее ризотто, десерты это особенная песня! Если вам повезет, то после трапезы возможно живое пение очень милой и приветливой португальской сеньоры. Мне кажется, что это одно из лучших мест в Синтре. Средний чек на человека, с бокалом вина, около 35 евро. 

Кстати, если вы подошли к ресторану, и вам кажется, что он закрыт — позвоните в дверной замок, вам откроют :)

Продолжение ниже...

 

Теперь еще несколько ресторанов с более приятной ценой простому португальскому обывателю.

Sabores do Mercado

 

Делюсь, ребята одним из моих любимых мест в городе. Небольшой, уютный ресторанчик в переулках Синтры, без огромного скопления народа и с домашней обстановкой. Здесь очень внимательный и доброжелательный персонал. Хороший выбор вина (но, я рекомендую брать домашнее «vinho da casa»). Из того, что пробовала лично я, и рекомендую вам: нежнейшие свиные щечки, осьминог с картошкой, и знаменитая португальская треска «бакаляу». Из десертов — шоколадный мусс, мой личный фаворит. Цены более чем умеренные, для такого качества сервиса и еды, 15-20 евро средний чек на человека.

Restaurante O Lavrador

 

А хотите приготовить мясо на раскаленном камне? Тогда вам сюда, в ресторан, который носит название «Крестьянин». Интерьер заведения напоминает уютную, деревенскую кухню, огромные порции еды, домашняя атмосфера, очень дружелюбный персонал, приятные цены для вашего кошелька. Кроме мяса, которое здесь просто восхитительное, рекомендую треску с картофелем, утопающую в оливковом масле, шашлычок из креветок, а на десерт чизкейк! Здесь отличный выбор вина, а официанты всегда подскажут, какое лучше взять. Столик обязательно резервировать заранее!

Далее переходим к заведениям из разряда «дешево», но от этого не менее вкусно :)

Churrascaria Somos Um Regalo

 

Ресторанчик, где главным (и самым вкусным) в меню является курица гриль. Здесь все простое — интерьер, еда, но всегда куча местного народа, обслуживание дружелюбное и быстрое. Не ждите кулинарных изысков, за этим не сюда. А вот за сытной и дешевой едой, колоритом — да. Из минусов: из-за большого количества народа шумно, но когда вы увидите свою долгожданную курочку, то все остальное отходит на второй план :), рекомендую запивать ее пивом «Sagres». Приходите вовремя к обеду или ужину, или закажите столик, иначе придется ждать свободного места.

Наши экскурсии в Синтру посмотрите здесь

A Tasca do Manel

 

О, этот ресторан относится к моему любимому типу португальских заведений. Здесь предлагают своеобразный бизнес ланч, только в таком объеме, что после обеда можно выкатываться. Называется этот ланч «prato do dia». Если увидели где-то такую вывеску, не проходите мимо. Но, вернемся именно к этому ресторану. За 7 евро вы получите: основное блюдо (мясо или рыба на выбор, с гарниром, естественно, и овощами), суп, кофе, и небольшой графинчик вина. Все это, друзья мои за 7 евро! Ах, да, еще и хлеб :)) Если после всего съеденного в вас поместиться еще и десерт (он в стоимость не входит), то вы мой герой. Обычно здесь собираются португальцы на обед или ужин. В общем, рекомендую! Сохраняйте адрес.

Вот такая, друзья, подборка вкусных мест у нас получилась. Надеюсь, что в скором времени вы воспользуетесь ею. Вкусных вам португальских обедов, и до встречи на улицах Лиссабона.

Приезжайте в Синтру!

 

Часто задаваемые вопросы

  • Caldo Verde (суп из листовой капусты)
  • Polvo à Lagareiro (осьминог с картофелем в оливковом масле)
  • Arroz de Marisco (рис с морепродуктами)
  • Sardinhas assadas (сардины на гриле)

Bacalhau (бакаляу) — сушеная треска, которую перед приготовлением вымачивают в воде или молоке. Традиционная еда Португалии.

Pastel de nata (паштел дэ ната) — слоеное пирожное в виде корзинки с заварным кремом.

Купить рекламу в этом Блоге
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!