Португалия за семь дней (день третий). Моя Португалия. Тур по Португалии — WithPortugal - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Португалия за семь дней (день третий)
Моя Португалия

Привет, меня зовут Роман Стельмах, я живу в Лиссабоне и рассказываю о Португалии на своем YouTube канале

Этот пост - продолжение серии постов о нашем путешествии по Португалии. Мы снимаем большое видео, его можно будет посмотреть скоро на ютюбе. 

Сегодня закончился третий день нашей поездки. Прочитать про первые два можно здесь.

Вчера вечером мы приехали в средневековый городок Оурень и остановились там на ночь возле городской церквушки, колокола которой звонили до полуночи каждые полчаса. Короче, выспаться не получилось… 

И всё же, мы встали в 6:30, записали рассвет, позавтракали и поехали в Томар. 

В Томаре замок тамплиеров. Считается, что здесь этот орден был распущен, а его место занял вновь созданный Орден Христа. Я не сильно в теме истории, но по-моему, тамплиеры в свое время стали располагать огромной властью, что не нравилось католической церкви, поэтому их объявили еретиками, пособникам дьявола и стали преследовать. Какое-то время им удавалось спокойно жить в Португалии, под протекцией португальского короля, но в итоге и он сдался. Короче, рыцарей распустили, а орден объявили официально несуществующим. В то же время формируется новый орден - Орден Христа. Не удивлюсь, если в нем были те же тамплиеры. Хотя, я могу ошибаться.
Если я тут нагородил чего не надо, напишите мне в инстаграм, я удалю :) 

Вот замок ближе.

После Томара мы поехали в Коимбру и по дороге остановились на смотровой площадке с видом на реку Зезере. 

Вот я сижу, любуюсь видом. Там так красиво...

Через какое-то время подъехал небольшой автобус, тоже караван (дом на колесах). Из автобуса вышел мужчина лет 55-60, внешне похож на японца. На номерах его каравана были какие-то каракули, значит он на нем приехал со своей Японии, хотя, руль с левой стороны, значит не японец. “Может кореец” - подумал я, точно не китаец. 

Короче, я к нему подошел и спросил говорит ли он по-английски, он ответил, что литл. 

В общем, дяденька из Кореи, работал пожарным там у себя. Я спросил его имя, он дал мне визитку - не знаю зачем. Может вам пригодится.

 

Продолжение ниже...

 

Он с женой и дочкой из Кореи добрались до Владивостока на пароме, потом на своем караване поехали в Москву, потом Финляндия, Швеция, Норвегия и так далее, пока не доехали до смотровой площадки, где мы с Женькой записывали видео. Короче, кто сказал бы мне -  не поверил бы!

Я рассказал, что родом из Украины, а он ответил, что у них в плане поездки Чернобыль. Я пожелал им удачи, и мы разъехались. 

Вот кстати он и его автобус. Ничего так пенсионер, да?

 

Корейцы поехали в Чернобыль, а мы с Женей - в Коимбру. 

Коимбра известна своим Университетом. 

Мы подъехали к корпусу медицинского факультета, попробовали взлететь дроном - не получилось, я сходил в студенческий туалет в библиотеке и мы поехали дальше. Уже было время обеда, поэтому мы остановились и решили поесть с таким видом на город.

Пока мы разогревали обед, я вышел сделать стори в инсту и услышал, как кто-то позвал меня по имени. Оказалось, что человек проезжал мимо, узнал наш караван с оранжевыми дверьми сзади и решил подъехать. Было очень приятно. Кстати, мы с ним знакомы в фейсбуке уже где-то четыре года. 

После обеда мы решили немного отдохнуть и поспали часик. 

Через час мы были уже в дороге к нашей финальной на сегодня точке - деревне Пиодау (в русском варианте - Пиодан). 

Какие же крутые кадры мы сделали по этой дороге! Ммммм…

Вот, кстати, одна из деревушек по дороге.

При виде таких милых домиков у меня возникает один вопрос: “Ребята, как вы там живете?” Это же надо, наверное, всю жизнь работать киллером каким-нибудь или в горячих точках воевать, чтобы сказать себе: “Всё надоело, хочу уединиться, чтобы не видеть людей - только птички и верный Джерик, поэтому поеду вот в такую деревушку, как Рома показывал.” 

Кстати, надо как-то найти кого-то, кто живет в такой деревушке и записать с ним видео. Хотя… я же буду на острове Корву в июне, где живет 400 человек, из них два украинца. В общем, интересно!

А вот уже Пиодау.

Дома построены из сланца. Выглядят сказочно. Сейчас это, конечно, больше туристическое место, хотя тут живет несколько семей. С другой стороны, назвать его “туристическим” тоже нельзя - не каждый турист сюда доберется.

Вот так деревня выглядит ближе.

Нас встретил местный дружок. Красавчик! В смысле - он :)

Следите за нами здесь и в других фейсбуках!

Все статьи “Моя Португалия” будут здесь

 
Купить рекламу в этом Блоге
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!