Португалия за семь дней (день пятый). Моя Португалия. Тур по Португалии — WithPortugal
Blog single
Португалия за семь дней (день пятый)
Моя Португалия

Привет, меня зовут Роман Стельмах, я живу в Лиссабоне и рассказываю о Португалии на своем YouTube канале

Сегодня пятый день нашего путешествия на караване (дом на колесах) и мы встретили его буквально над облаками, на высоте 1993 метра. 

 

На горе облака бегут и обволакивают собой всё вокруг. Это очень хорошо видно, когда снимаешь с дрона. Сможете увидеть эти кадры в видео, которое мы готовим. 

Продолжение ниже...

 

Где-то в 9:00 мы уехали в деревню Sabugueiro, которая считается самой высокогорной деревней в Португалии (по-моему, она находится на высоте 1050 метров). По дороге, мы просто офигели от горных пейзажей. 

Ну сами посмотрите!

До первой локации мы ехали где-то полтора часа и это всего 30 км. Каждые 3 минуты Женя кричал что-то из серии: “Это дичь! Останавливайся!” и поднимал дрон в воздух.

А я стоял и любовался!

И сидел…

С гор течет вода и, то тут, то там можно увидеть маленькие водопады. Но, главное место сегодняшнего дня - это водопад Poço do Inferno.

Это Португалия, которую вы не знали! Да, чего уж там, я сам такое видел только на Азорах. В общем, мы были поражены. 

Так, как мы едем на караване, то нужно всё время следить за бытовой инфраструктурой: вода, зарядка батарей, слив воды и тд. Воды нам хватает на два дня: мы принимаем душ, моем посуду и всё необходимое. Экономно, конечно, но без особых жертв. За эти пять дней заправляли воду дважды и оба раза бесплатно, просто заезжали в кемпинг по дороге и просили залить воду. Без проблем! Ещё один плюс путешествий на караване. 

Вот, кстати, я сижу и думаю, что нужно воды набрать и заправиться.

После обеда мы планировали посетить несколько мест, но они оказались настолько унылыми, сравнительно со всем другим, что мы даже не стали ничего снимать. Чего стоит только Parque Ecológico De Gouveia

Хочу написать, потому что, я просто офигел от увиденного. Как вам название: “Экологический парк города Гуэйва” - звучит норм, не? Ну, мы подъехали туда, перекусили и направились к входу, прихватив камеры, чтобы показать вам счастливых животных в парке. Вход 2 евро с чем-то, ну окей. Зашли и первым увидели ослика, по-моему, в Киевском зоопарке ослик выглядит счастливее. Потом дикие кабаны несчастные, козы, маленькие оленята, куры, голуби в клетке и несколько собак породы Сэрра да Эштрела в вольере с безразличными взглядами. В принципе, это почти всё, что там было и всё было в очень печальном состоянии. Честно, я сильно удивлен таким положением вещей в Португалии. Я каждый день вижу с какой любовью португальцы относятся к животным и, чтобы так их содержать… что-то где-то сломалось, в общем!

Мы немного расстроились и отправились в долину реки Доуру, откуда я это и пишу.

Вот так, собственно говоря :) 

 

Ещё два дня в пути!

Следите за нами здесь и в других фейсбуках!

Все статьи “Моя Португалия” будут здесь

 
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!