Каякинг в Сезимбре | WithPortugal
Blog single

Каякинг в Сезимбре
альтернатива традиционному отдыху в португальской столице

Лиссабон прекрасен и наслаждаться этим городом можно бесконечно. Каждая улочка таит в себе особенную историю в цветах, звуках, формах и запахах. И гулять здесь целыми днями — сплошное удовольствие. Старые трамвайчики, невообразимо красивая архитектура, вкусная еда, свежие и дешевые морепродукты, качественное вино, душевное гостеприимство местных… Куда ни глянь — везде красиво. И ты, проплывая по этим колоритным улицам, площадям и переулкам, улыбаешься. Потому, что, кажется, время остановилось. И больше никогда не будет зимы, суеты и забот. Только солнце, океан, музыка на каждом углу и томная сиеста, непременно с рыбой на обед и белым сухим. Но если вам с друзьями или семьей захотелось провести день на природе и получить новый опыт, то путешествие на каяках в Сезимбре (40 км от Лиссабона) вам придется по душе.

Ребята из Rent A Fun шустрые, веселые и приветливые. Утром они приедут за вами в центр города на микроавтобусе, а вечером привезут обратно. По дороге можно наблюдать красивые виды, океан и смеяться над шутками водителя, подпевать португальским репперам или вздремнуть. С собой нужно взять что-нибудь перекусить. Если забыли или не успели — не страшно. Потому, что вас обязательно завезут в местный супермаркет по пути, где также можно выпить чашечку ароматного кофе и вдоволь напробоваться вкуснейшей португальской выпечки. Самый популярный десерт и часть национальной кухни Португалии — это паштел-де-ната — пирожное из слоеного соленого теста с заварным кремом. Говорят, их придумали католические монахаи в монастыре Жеронимуш до XVIII века. В те времена в монастырях использовали яичные белки для подкрахмаливания одежды, в частности, облачения монахинь. Оставшиеся желтки шли на приготовление тортов и пирожных. Так рецепты сладкой выпечки и кондитерских изделий распространились по всей стране.

Сезимбра — небольшой городок к югу от Лиссабона. Местное население, в основном, занимается рыбалкой или туризмом. Впрочем, этим же занимаются многие португальцы. С приходом лета и до самой зимы здесь ожидается очередной наплыв туристов. Ведь до самого ноября температура воздуха держится вплоть до +27 градусов по Цельсию, а закат солнца в летнее время можно наблюдать почти в 21.00. Скажете рай? Согласимся!

Все больше людей на планете открывают для себя эту потрясающе красивую, солнечную страну на берегу Атлантического океана. Во время тура на каяках, кроме отличного отдыха и классной интернациональной компании, вас также ждут интересные истории и рассказы организаторов о местности, культуре и традициях. Приехав на место, нужно будет подготовить каяки (они надувные, поэтому очень удобны в транспортировке и эксплуатации). Помимо еды с собой необходимо взять купальники (парням шорты), солнцезащитные очки, крем для загара, ведь вы будете находиться на солнце целый день, ветровку, полотенца и то, на чем вы будете сидеть на пляже, когда до него доберетесь. Головные уборы вам выдадут — еще один плюс, потому как о кепках и панамках, как правило, вспоминаешь уже в пути. А пляж этот не простой, а секретный. И уникален он тем, что выйти к нему сложно. А раньше и вовсе можно было добраться только со стороны океана. Впрочем, вы тоже доберетесь к нему по волнам. По пути — прозрачная голубая вода в лагунах, скалы, древние наскальные рисунки (шутка). Сказать красиво — это ничего не сказать. Добираться до пляжа около 40-60 минут. И это просто незабываемое, неповторимое приключение, особенно, если вы так же неравнодушны к природе и океану, как мы. Поэтому не забудьте захватить камеры, фотоаппараты и зарядные устройства, чтобы сделать видео, сто селфи и фото на память.

На пляже может показаться, что вы не в Португалии, а на Бали, Карибах или во всех сразу живописных уголках нашей планеты. Вода здесь нереального голубого цвета, прозрачная, чистая — в самый раз для снорклинга. Вы сможете поплавать и понырять с маской, а на песке устроить пикник, сыграть в теннис, волейбол или футбол. Ракетки, мячи и другой инвентарь приедут вместе с вами на каяках.

41+
ЕВРО

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

Получить 41€

Ближе к вечеру будет путь обратно. Назад немного легче добираться из-за подталкивающего в спину ветра. Можно даже на какое-то время просто плыть по течению, оставив весла в покое. Свет во второй половине дня просто сказочный, теплый и мягкий, а солнце уже не так сильно припекает. Самое время для красивых кадров и игры с тенями, а еще задушевных разговоров и обмена контактами с новыми друзьями. В конце путешествия вас ждет приятная усталость и полные карманы положительных эмоций, впечатлений и воспоминаний.

Стоимость такого удовольствия — 75 евро. В цену входит все вышеперечисленное и даже больше. Ведь так же, как культурный обмен, уникальные истории и интересные рассказы, гостеприимство, эмоции и впечатления не имеют цены.

Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Для каякинга не требуется особой подготовки. Но, скажем честно, выглядит это проще, чем чувствуется на деле. День такого отдыха может полноценно заменить тренировку в спортзале. Кроме того, что это необычное времяпрепровождение и приятная поездка, для здоровья такое мероприятие на свежем воздухе будет тоже очень полезно.

Кроме каякинга Rent A Fun занимается организацией серф-туров, байк-туров, экскурсиями по столице Португалии, по ближайшим к Лиссабону городам и не только. В основном, это активный отдых, во время которого можно узнать много интересного о стране, культуре, традициях и обычаях португальского народа. Это отличная альтернатива обычным пешим экскурсиям и монотонному брожению по улицам, музеям и заведениям. К тому же, в таких турах можно найти новых друзей со всего мира, узнать о других странах, а в последствии, даже ездить друг к другу в гости.

Приезжайте в Португалию за наслаждениями, удовольствиями, отличным отдыхом и зарядом позитива на целый год! Какую экскурсию или тур вы бы не выбрали, это будет гарантированно увлекательно, познавательно и запомнится вам надолго.