Как добраться до Мадейры из Лиссабона. Добраться из Лиссабона в Фуншал, Португалия — WithPortugal - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single
Как добраться до Мадейры из Лиссабона

Мадейра абсолютно заслуженно уже в пятый раз признана лучшим европейским туристическим направлением в категории “Острова”. Этот вулканический остров посреди Атлантического океана (а на самом деле - архипелаг, состоящий из нескольких островов, из которых обитаемые, собственно, два: Мадейра, и Порту Санту) влечёт как тех, кто только слышал о его красотах, так и тех, кто уже побывал здесь. 

Несмотря на то, что географически Мадейра находится в Африке и прямого регулярного сообщения между Россией или Украиной и Фуншалом, столицей Мадейры, нет, добираться сюда не так сложно, как можно предположить, посмотрев на карту. 

В этой заметке рассмотрим несколько вариантов авиаперелетов из Москвы или Киева в Фуншал, вкратце расскажем о путешествии на пароме, а также дадим несколько важных практических советов.

 

Авиаперелеты через Лиссабон и Порто

Из Лиссабона в Фуншал летают TAP и Easyjet. Из Порто - TAP, Easyjet и Transavia. 

До Лиссабона и Порто можно добраться как комфортными авиалиниями с включенной стоимостью багажа и питанием (к примеру, TAP и партнеры, KLM, Lufthansa и т.д.), так и дешёвыми Ryanair и Wizzair. 

Продолжение ниже...

 

Стоимость билетов из Москвы или Киева через Лиссабон или Порто обойдутся примерно 350-550 евро, в зависимости от авиакомпаний и сезона. Значительно дешевле может получиться, если брать лоукосты очень заранее или же во время распродаж. 

Вот, например, перелет Лиссабон - Фуншал - Лиссабон за 53 евро в марте 2020. Понятно, что не всем подойдет, но если вы можете подстроиться под низкий сезон, приехать на Мадейру можно достаточно бюджетно. 

 

Прямые перелеты из Европы лоукостами

Больше всего вариантов из Германии - бюджетные Eurowings, TUI fly, Condor и Еasyjet, билеты от которых могут стоить от 50 евро туда и обратно. 

Наши экскурсии на Мадейре смотрите здесь

Данный вариант перелета из Москвы или Киева через Германию обойдется примерно в 200-300 евро. Обратите внимание, что багаж, в большинстве случаев, может оплачиваться отдельно для каждого перелета, а это может существенно влиять на стоимость поездки. Это, кстати, тот случай, когда пользоваться агрегаторами билетов не всегда эффективно, имеет смысл сначала проверить расписание и стоимость билетов на сайтах авиакомпаний, так как большинство данных рейсов оперируют несколько раз в неделю, а не каждый день.

Вот, например, перелет Кёльн - Фуншал - Кёльн на тот же март 2020 стоит 160 евро. 

 

Паром из Портимао в Фуншал

Нерегулярный сезонный, только летом, и все еще не подтвержденный на 2020 год вариант. И все же, стоит о нем упомянуть, как о единственной возможности добраться не самолётом и, при желании, со своей машиной. 

Пока информации о том, будет ли оперировать паром в 2020 году, а также расписания и стоимости, на данный момент нет. Можно следить за новостями на сайте компании перевозчика. Я звонил в их офис, они сказали, что ближе к маю будет точно понятно. 

 

А теперь обещанные немаловажные ноу-хау:

Во-первых, обращайте внимание на то, включен ли в стоимость багаж. Часто авиакомпании предполагают довольно существенную доплату и, если билеты покупаются не как стыковочные, а отдельно, разница может быть очень весомой. 

Во-вторых, в ценах с материковой Португалии или из Европы на Мадейру есть «очень высокий сезон», когда перелеты могут обойтись в районе 400 евро и больше. Это католическое Рождество, Новый год, Пасха, а также Карнавал (конец февраля - март) и август. Если же выбирать другие даты, можно купить авиабилеты из Порто или Лиссабона и за 40 евро в обе стороны.

Ещё один важный совет, который вы не найдёте в других обзорах этой темы. Круглый год, но чаще всего с ноября по март на Мадейре бывают ветра и нелетная погода. И тогда авиакомпании на несколько дней отменяют все рейсы. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда теряются все дальнейшие стыковочные перелеты (что важно в случае покупки отдельных билетов бюджетными авиакомпаниями), возможны два варианта:

Другие статьи про Мадейру можно почитать здесь

(а) Покупать стыковочные рейсы до конечного пункта путешествия, которые предоставляют сами авиакомпании (к примеру, перелеты TAP и партнёров). Это значит, что в случае отмены рейса, авиакомпании должны обеспечить замену и дальнейшие стыковки.

(б) Покупать стыковки таким образом, чтобы между обратным рейсом с Мадейры и дальнейшими перелетами было хотя бы 2-3 дня зазора. Тогда, соответственно, риск потерять дальнейшие перелеты уменьшится.

В любом случае, пусть путь на Мадейру и не самый близкий, но, несомненно, он того стоит. Абсолютно волшебный, благоустроенный и по-европейски комфортный и безопасный остров вечной весны предложит вам так много впечатлений, что вы никогда не забудете о своём путешествии и обязательно захотите сюда вернуться. 

Прилетайте к нам на Мадейру!

 
Купить рекламу в этом Блоге
Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!