Как поесть в Лиссабоне за 10-ку! - Экскурсии в Португалии. Гиды в Лиссабоне, Порту, Браге — WithPortugal
Blog single

Как поесть в Лиссабоне за 10-ку!
Первое второе и компот.

Представьте, вы в самом центре Лиссабона. У самого лифта Санта-Жушта (Elevador de Santa Justa)! Если хотите даже с видом на лифт!

Пить вино, закусывать креветкой, не считая при этом денег? Идем за мной!

Буфет WOK Oriental представляет собой азиатскую кухню в европеизированном исполнении, так как нацелен на туристов из разных стран.

Гарниры из лапши и риса (wok), разные виды мяса, суши и роллы, тушеные и свежие овощи, морепродукты и блюда приготовленные во фритюре. Отдельная стойка со свежими овощами, салатами и фруктами. Есть несколько десертов, среди которых шоколадный мусс.

На входе Вас встречает официант и провожает к столику. Персонал свободно говорит на английском. Вы выбираете место (у окна конечно же) и напитки. Ну, а дальше идете, берете самую большую тарелку, подходите к шведскому столу и нет, вы не берете первое что видите, подойдите к выбору более осознанно. Сейчас расскажу почему.

Сразу у входа лежит то, от чего разыгрывается аппетит. Это жареные во фритюре закуски, наггетсы, темпура, картошка-фри, и, почему-то, мучные жареные шарики с бананом . Далее идут суши и роллы. Разные острые соусы (чтобы вы доплатили за напитки, которые вы купите чтобы перестало жечь ваш пищевод! Вы купите воду, чай, потом сок, а если не поможет, вам могут предложить вино). Кстати, там есть сангрия! Очень приятное дополнение к летнему деньку.
Тарелка уже наполовину наполнена и вот вы видите сочные креветки, мясо в соусе с овощами, рисовую лапшу, крылышки барбекю, салат с осьминогом и перцем и даже салат Оливье ( для тех кто успел соскучиться) Места на тарелке катастрофически не хватает, ведь наверняка вы уже набрали гору вредной еды!

Мораль: Сначала обойдите все это пиршество, это позволит выбрать действительно вкусный и сбалансированный обед. Попробуйте креветки. Они тут самые вкусные и полезные (и лежат в самом дальнем углу). Берите по чуть-чуть, оставляя место на тарелке и в желудке. Ведь еще десерт.

Приезжаете на несколько дней?
Мы придумаем для вас идеальный маршрут!

Теперь о еде

Третий раз я в этом заведении, и третий раз не успеваю понять что же такого добавлено в лапшу? Почему она такая вкусная?! Я просто не успеваю ее рассмотреть, так быстро съедаю! Только не говорите что это все глутамат :) Первые два раза, я даже не успела ее сфоткать, если что. Так что, на этот раз это успех!

Вот такая гора еды! Нет, вы не думайте что я такая прожорливая, я же для вас стараюсь!:) Положила не всё что было, но точно всё что хотела! И даже то, что не хотела положила, ну вот это розовое сверху, чтобы с с закосом на высокую кухню.

Овощи приготовлены хорошо. Кальмары виртуозно закручены поваром и не переварены.

Кусок отбивной, обжаренный в кусочках порубленного арахиса понравился. На десерт я выбрала фрукты! Ананасы, персики, апельсины, киви, виноград. Арбуз и дыню разобрали, но вам может повезти.
Фрукты вкусные и свежие, большой поток гостей заставляет поваров оперативно добавлять еще и еще.

Совет от мужа шеф-повара: чтобы гора вкусностей не легла тяжелым грузом, а в лифте Санта-Жуста (Santa Justa ) не было перегрузки, заедайте все свежим ананасом или маринованным имбирем. Эти продукты увеличивает активность ферментов пищеварительной системы. Следовательно, ускоряют пищеварение.

В подведении итога: Интерьер как в гостях у китайской бабушки. Персонал очень дружелюбный. Встречает как родного, всё объясняет, в общем рады тебе, как внуку! Думаю, даже помогает выкатиться, если ты очень объелся, а таких там много.

Плюсы:

  • Недорого, сытно, и даже вкусно!
  • Подходить за добавкой можно неограниченное количество раз.
  • Удачное месторасположение в самом центре города!
  • В кафе, в режиме нон-стоп транслируются спортивные матчи без звука. Любители футбола не пропустят гол любимой команды!

Минусы:

  • На вид жареные шарики с бананом лучше, чем на вкус.

Пища без претензий, но вы точно не останетесь голодными!

Буфет работает с 12:00-23:00

Стоимость в будние дни с 14:00 до 18:00 – 7.95 евро! Только счет необходимо оплатить также до 18:00, иначе посчитают по 8.95 евро!, эта же цена действует во все остальное время.
Выходные и праздники стоимость: 8.95 евро!.
Дети с 3-ех до 6-ти лет: 5 евро
Еда на вынос: 4.5 евро!
Напитки оплачиваются отдельно!

Как добраться: ссылка с маршрутом

41+
ЕВРО

На твою первую аренду жилья

Перейди по ссылке и зарегистрируйся

Получить 41€